Сообщение от
CityAceE

Сообщение от
Grand
Диапазон дат лучше сделать 1979-2043
Я бы предпочёл начать отсчёт с 1980-го года. Вроде бы на PC именно с этой даты отсчёт шёл. А можно и с 1982 - года рождения Спектрума.
Я не настаиваю, но существуют платформы, появившиеся раньше iBM PC, и, теоритически, файл с такой платформы может быть перенесён и на Спектрум.

Сообщение от
CityAceE

Сообщение от
Grand
Должна быть предусмотрена ситуация, когда дата объекта отсутствует...
В этом случае скорее всего в области дат будут нули. И если это будет так, то можно принудительно назначать дату 01.01.1980, ну или, например, 18.04.1982 - ДР Спектрума.
Нет-нет! Именно именно без даты! Такая возможность есть в операционных системах на ДВК. И там она сейчас актуальна: диапазон дат был до 1999 года.

Сообщение от
CityAceE

Сообщение от
Grand
Наверное секунды секунды действительно лишние...
А я всё же думаю, что не лишние...

Сообщение от
CityAceE

Сообщение от
Grand
И еще: так ли нужна дата создания каталога?
Обязательно нужна!...
"Ну, тут мы с вами не совпадаем..." 

Сообщение от
CityAceE
Всё, что потребуется - это изменить номер системы с 1.00, на, скажем, 1.10. Это будет говорить софту, что можно работать не более чем с 64-мя каталогами и о необходимости искать даты в последних трёх секторах.
А почему не 1.01 - ведь изменения структуры минимальны?

Сообщение от
Nomy Graphics
... почему народ спрашивает про отдельные библиотеки? ведь исходник DirSys , надеюсь, имеется? а в нем разве отдельные функции не реализованы отдельными процедурами, о которых и стоит вопрос? ...
Я предлагал для начала обсудить хотя бы структуру "пакета рабочих процедур". Когда будет ясно, как это должно выглядеть в общем виде, можно будет приступить и к написанию.
http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=98562#post98562
Назначение битов в байтах даты предлагаю таким:
Код:
Самый младший байт Самый старший байт
b0b1b2b3b4b5b6b7 b0b1b2b3b4b5b6b7 b0b1b2b3b4b5b6b7 b0b1b2b3b4b5b6b7
b0b1b2b3b4b5b0b1 b2b3b4b5b0b1b2b3 b4b0b1b2b3b4b0b1 b2b3b0b1b2b3b4b5
\--секунды-/\--минуты---/\---часы--/\--день--/\--мес--/\---год---/
Такое решение позволит легко производить сортировку по возрастанию или убыванию даты.