Что же получается - в MS-DOS секунды в элементах каталога всегда четные?Сообщение от elf/2
Что же получается - в MS-DOS секунды в элементах каталога всегда четные?Сообщение от elf/2
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну да. Даже на ntfs оно будет чётным если не пользоваться другими ф-циями api для миллисекундной точности.
О, сколько нам открытий чудных... =)
Сообщение от Grand
CityAceE, может быть и нам это взять на вооружение? А сэкономленный бит можно зарезервировать, или сделать, чтобы он отвечал, например, файл "read only".Сообщение от NovaStorm
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Да, я думаю, что если и делать поддержку даты, то по стандарту MS-DOS - всё равно используются те же запланированные 4 байта, к тому же реализация не отличается от той, что мы изначально обсуждали. На счёт секунд тоже согласен - такая точность в наших условиях явно будет достаточной.
С уважением, Станислав.
Я с тобой согласенВ большинстве случаев одной только даты достаточно. Но вроде как если перегонять файлы из системы в систему, то в одном из направлений будет терятся часть информации, в данном случае секунды.
С уважением, Станислав.
Далеко не всегда достаточно одной даты. Секунды конечно чаще излишни, но часы и минуты бывают очень даже полезны.
С "сэкономленным" битом раскладка даты может быть такой:
Свободный бит я поставил самым первым, чтобы он не особо мешал при сортировке по дате.Код:Самый младший байт Самый старший байт b0b1b2b3b4b5b6b7 b0b1b2b3b4b5b6b7 b0b1b2b3b4b5b6b7 b0b1b2b3b4b5b6b7 b0b0b1b2b3b4b0b1 b2b3b4b5b0b1b2b3 b4b0b1b2b3b4b0b1 b2b3b0b1b2b3b4b5 \-секунды/\--минуты---/\---часы--/\--день--/\--мес--/\---год---/
Здравствуйте. Возможно ли создание модуля поддержки Directory System 1.00 для Real Commander v2.6 ?
Про RC, наверное, лучше бы сказали его авторы. Впрочем, их ответ очевиден.
Есть давнышная идея, написать библиотеку процедур Directory System, и в 2007 году я выдвигал ее на обсуждение. Пока в этом направлении ничего не выработано, но я все равно надеюсь когда-нибудь к этому вернуться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)