User Tag List

Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Пришло озарение и я

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Firelord Посмотреть сообщение
    Это переводится на английский так: "Oh my [God], where am I?"

А в текущем состоянии это "О мой, что это?". На английском не очень-то звучит.

Это я к тому, что перевод довольно, кхм... сырой. Можно было бы подправить ;-) Потому что любой пользователь, чьим родным языком является английский, как только увидит такой ляп, воспринимать всё остальное будет неадекватно.
    В оригинале стоит именно "что это такое?" Вполне звучит и по-русски, и по-английски. Пропущенное слово - религиозный эвфемизм (..не упоминать всуе).

насчет неадекватного воспринятия тут я не соглашусь. Даже если и присутствуют ляпы, читатель-англичанин/американец не может не понимать, что сайт не английского происхождения, и мелкие огрехи ему простительны. А читателя из Европы такое и вовсе не должно смущать ИМХО (не смущают же их многочисленные ляпсусы в бесчисленных скроллах на Спекки - и не заставляет их воспринимать неадекватно всю платформу - это скорее часть культуры, своеобразный сленг Spectrum English).

"сырой перевод".. хм, ну не буду требовать "цитаты в студию" (хотя просто интересно, чтож там еще такого страшного - хотя баги есть, признаю), хотя бы потому, что я не заканчивал инъязовский вуз, диплома по языкам не имею и на профессионального переводчика не претендую. alexeenko попросил всех желающих, я перевел. Есть замечания, предложения, альтернативные лучшие переводы - я только за.

To AAA: Лех, а ты что, решил весь сайт перевести? работы уже ведутся?

P.S. Примеры фразы "Oh mine!" от носителей языка:

первый

второй
    Последний раз редактировалось Nomy Graphics; 02.10.2007 в 14:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права