Грабли могут быть такие:
1) Многие программы форматирования критичны к скорости вращения диска. Да и не только программы форматирования. Например очень капризен DC ( Direct Commander ) любых версий. Нормальная скорость это 300 об/мин. А в анриле скорость вращения диска зависит от количества тактов компьютера. Например стандарт пентагона - 71680 тактов, при этом скорость вращения диска равна 309 об/мин, видимо сделано так для совместимости турбо и чтения с диска - выставляем большое количество тактов, получаем турбовгЗакладочка Trap tr-dos r/w, если её включить, увеличивает скорость вращения диска в 2 раза
а No delays скорее всего работает так - бешеная скорость вращения диска, плюс мотор работает всегда; моя версия Dizzy7 с музыкой для PT загружается при этой включенной опции
ибо песле расксорки и гудка команды позиционирования на вг не подаётся и при включенных задержках всё виснет
Да, ещё один момент - при выключенных задержках програмка для тестирования дисководов фирмы "СОЛОН" так и не смогла дождаться индексного импульса...
вот она, програмка для тестинга

вы меня не так поняли
где грабли ?
Закладочка Trap tr-dos r/w, если её включить, увеличивает скорость вращения диска в 2 раза
а No delays скорее всего работает так - бешеная скорость вращения диска, плюс мотор работает всегда; моя версия Dizzy7 с музыкой для PT загружается при этой включенной опции
ибо песле расксорки и гудка команды позиционирования на вг не подаётся и при включенных задержках всё виснет