насчет люминофора несогласен... он совершенно нипричем , так как спектрум не пользуется той палитрой цветов где это было бы заметно...
другое дело это невозможность вывода 50гц сигнала на такой монитор по причине того что стандарт для мониторов был создан на основе ntsc систем с их временными параметрами и частотами и потом он усовершенствовался до того что сейчас есть.
Плюс время послесвечения у мониторов весьма меньшее чем у телевизора, поэтому 50 герц будет пестрить и глаза будут очень быстро уставать...
поэтому выход только один,использовать LCD с конвертером.
.... незабывая и телевизор конечно.
Добавлено через 23 минуты
Я к примеру не против :
плата устанавливаемая в маленькую коробочку к которой подключается клавиатура, мышь, дисковод, флеш.
при чем вся функциональность в одной микросхеме в месте с GS,Covox,TSFM,Z80 и прочей периферией которая раньше включалась в ZX-Bus, ну еще для эксклюзивных вещей парочка разъемов внешней шины.
почему я думаю о размещении процессора z80 внутрь плиса, так это возможность (если она конечно будет кем то в будущем востребована) работы программного процессора на частотах в несколько раз выше максимально возможной в обычном процессоре.
Все это не загромождает стол, легко стыкуется с пи си для скачивания файлов и похоже на приставку денди.
Другой вариант это разработка платы под корпус barebone.