User Tag List

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: Существует ли сейчас, сентябрь 2007, доступный вариант сборки ZX? Есть железо/схема?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

насчет люминофора несогласен... он совершенно нипричем , так как спектрум не пользуется той палитрой цветов где это было бы заметно...

другое дело это невозможность вывода 50гц сигнала на такой монитор по причине того что стандарт для мониторов был создан на основе ntsc систем с их временными параметрами и частотами и потом он усовершенствовался до того что сейчас есть.

Плюс время послесвечения у мониторов весьма меньшее чем у телевизора, поэтому 50 герц будет пестрить и глаза будут очень быстро уставать...

поэтому выход только один,использовать LCD с конвертером.
    .... незабывая и телевизор конечно.

Добавлено через 23 минуты
    Я к примеру не против :

плата устанавливаемая в маленькую коробочку к которой подключается клавиатура, мышь, дисковод, флеш.

при чем вся функциональность в одной микросхеме в месте с GS,Covox,TSFM,Z80 и прочей периферией которая раньше включалась в ZX-Bus, ну еще для эксклюзивных вещей парочка разъемов внешней шины.
    почему я думаю о размещении процессора z80 внутрь плиса, так это возможность (если она конечно будет кем то в будущем востребована) работы программного процессора на частотах в несколько раз выше максимально возможной в обычном процессоре.

Все это не загромождает стол, легко стыкуется с пи си для скачивания файлов и похоже на приставку денди.

Другой вариант это разработка платы под корпус barebone.
    Последний раз редактировалось Vitron; 03.09.2007 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
    ZX-Evolution
    Pentagon SL1024 ver.2.2/ZXMC/NemoHDD IBM 40Gb/TurboFM...+GS512v1.5
    ZS-Scorpion+GMX+GS512v1.5+ZXMC+Svideo AverBox9+AsusM19B+ожидаю платки SMUC
    ZS-Scorpion256
    ZX-Spectrum 48+TR-DOS 5"25

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    В частности, плисины в которые зашивается логика z80 - уже дороги сами по себе, почему я и говорю, нужно внешний дешевый z80.
    FPGA куда лезет Z80 дешевле 7128 если на то пошло и места остается еще что бы засунуть всю логику и возможно влезет даже AY891x

61
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitron Посмотреть сообщение
    так это возможность (если она конечно будет кем то в будущем востребована) работы программного процессора на частотах в несколько раз выше максимально возможной в обычном процессоре.
    Зачем ?

Мне лично это не нужно даром. А нужен именно обычный пент128 к телику с дисководом и звуком.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dmitriy007 Посмотреть сообщение
    Блиииннн, а паять её в домашних условиях как?
    Элементарно , либо паяльная паста + паяльный фен , либо - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=87792&postcount=3

Цитата Сообщение от dennt Посмотреть сообщение
    Кстати, а на текущий момент каков процент использования ресурса 7128?
    Если пихать всё , то практически 100% .

Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
    Но в любом случае, собрать компьютер исключительно не FPGA не получится, в любом случае нужна простенькая схема на CPLD.
    Не нужна , это лажёвый и тупиковый путь . Реально жизнеспособен только вариант от ILoveSpeccy с конфигурированием сомого спека а не матрицы в которой он сидит . Ибо зависемость от матрицы = мёртвый клон .

Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к мнению, что если и делать Спеки - то исключительно на дискретке.
    Аффтар жжёт

Цитата Сообщение от Egal Посмотреть сообщение
    Не, добряки, чета ИМХО это уже нето - эмуляции-шэмуляции, каждый раз заливать.
    Как уже сказал , клон ILoveSpeccy (тот что на FPGA) будет лешён таких приколов .

Речь не о том как лить, речь о том, что какая-то примитивная каркасная схема все-равно должна присутствовать на плате, одним только FPGA чипом не отделаешься.
    Можно и нужно отделываться одним лишь конф. ПЗУ .

Может кто-то помнит была разработка PC c ламповым усилителем, вот примерно так и это смотрится.
    О да , что только не делается ради любви к винтажу . Вероятно любовь к реальным редким древним микрухам из той же оперы Но однозначно нужно ещё пару ламп в уселительвоткнуть , а то как же с реальным AY и без ламп

Нужно взять минимально подходящий чип, в который влезет логика минимально необходимая на 128zx и не манать мозги - сделать просто К-О-П-И-Ю. Без наворотов. Простота - залог успеха. Залог того, что это будет вообще в обозримое врмемя.
    Не знаю как кто, я был бы счастлив, если бы это всё уже было проделано.
    ILoveSpeccy уже делал (в теме "Chrome - современный итальянский клон Спектрума"), осталось дождаться когда он сделает сайт со всей инфой .
    Но ИМХО залог успеха не простота , а универсальность .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чем тебя нужно стимулировать?
    СТимул особой роли не играет, все зависит от моей занятости.
    Если нужен девелопмент кит, я думаю тут найдутся желающие скинуться на покупку такого для тебя.
    У меня есть.
    Вчера докачался ALTERA.QUARTUS.II.v7.1-QUASAR, могу куда-нить залить, если нужно
    А еще, если есть необходимость, вот такую можно скачать: Altera.QUARTUS.II.The.Nios.II.EDS.v7.1-SHooTERS
    У меня есть Qurtus 7.1 full edition. Больше мне ничего не надо.
    Да, и с производством плат могу помочь. Ждать "3-5 недель" точно не придётся!
    Я могу заказывать производство плат в сроки от 1 до 3-х дней, вопрос только в цене.
    Кстати, а на текущий момент каков процент использования ресурса 7128?
    99%
    Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Одна проблема - эти CPLD хрен достанешь. Ко мне вон едут уже три недели и будут ехать еще две. Это в Москве. В других местах - я тихо молчу в тряпочку.
    Я уже говорил. У кого есть желание, тот ищет способ. У кого желания нет, тот ищет причину. Мне в своё время удавалось достать EPM7128 в Москве за 3 дня, просто потому что искал способ, а не причину.
    Цены на плисины растут пропорционально ее объему и возможностям
    И снижаются пропорционально времени. Скоро цены на FPGA (не hi-end, а массовые, т.е. low cost) и CPLD сравняются.
    В частности, плисины в которые зашивается логика z80 - уже дороги сами по себе
    EMP7128 - 480 руб
    EP2C8Q208 - 750 руб

750р это дорого??? Z80 уже давно сам себя не окупает, посмотри на цены на сайте зилога и на цены на сайте Altera. Дешевле купить FPGA и сделать в ней всю систему, чем купить Z80 и обвешивать его хз чем (простой логикой, CPLD/FPGA).
    Последний раз редактировалось KingOfEvil; 03.09.2007 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

61
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от KingOfEvil Посмотреть сообщение
    Я уже говорил. У кого есть желание, тот ищет способ. У кого желания нет, тот ищет причину. Мне в своё время удавалось достать EPM7128 в Москве за 3 дня, просто потому что искал способ, а не причину.
    +1
    Вот именно.

Скажи, добряк, а если еще одну 7128 задействовать - то можно туда спрятать все эти КП12-ЛЛ-ЛН-ЛА и прочая? Если да - то это тема. И еще вместо кучи транзисторов на два канала - можно обычную ТДАхххх поставить ИМХО... и еще ... и ...

ЗЫ:
    блин... я бы занялся... но этож все с нуля надо... ... проекта то же у меня нет... схему надо заново будет лепить...

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Скажи, добряк, а если еще одну 7128 задействовать - то можно туда спрятать все эти КП12-ЛЛ-ЛН-ЛА и прочая? Если да - то это тема. И еще вместо кучи транзисторов на два канала - можно обычную ТДАхххх поставить ИМХО... и еще ... и ...
    Можно.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

61
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дешевле купить FPGA и сделать в ней всю систему, чем купить Z80 и обвешивать его хз чем (простой логикой, CPLD/FPGA).
    Я за обычный Z80 исключительно из соображений приближенности к реалиям. Боязно както "эмулировать" то - не накасячим?

Добавлено через 1 минуту
    Можно.
    кул!

750р это дорого???
    смех на палке.
    Последний раз редактировалось Egal; 03.09.2007 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я за обычный Z80 исключительно из соображений приближенности к реалиям. Боязно както "эмулировать" то - не накасячим?
    Все косяки легко исправляются.
    Я не говорю, что это обязательно надо делать, если речь идет о спектрумостроении - то Z80 это "классика жанра".
    Но надо смотреть правде в глаза - как процессор он себя не окупает.

61
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но надо смотреть правде в глаза - как процессор он себя не окупает.
    А он должен? "нас" любителей этой штуковины не так много. И - что самое печальное но естественное - больше и не будет. Ибо мы такие потомучто нихрена "тогда" не было. Покрайней мере мне тогда было 15-16 лет гдето, как я собрал свой первый спек. Это было круто. И потому что можно сказать что компик (курсачи считал на нем), ПЗУхи шил, и потомучто играть можно было, и самое главное потому что САМ сделал - здорово, необычно, интересно.

А щас тебе какой хош проц сделают с видюхой. Теперешним людям этого не понять. Я боюсь что даже тем кто жил во времена Синклера и рядом с ним в ЮК - это все было "не так как нам"...

Так что окупает он себе не окупает - какая разница? ... штук 20 их надо будет может... ну 30. Ну 50 - заглаза. Такое количество Z80 я думаю найдется.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)