А чего возможности.
Если те добряки, кто уже имеет наработки по спеку, соблаговолит - от будет вам спек.
Ну вот или КОЕ или ILoveSpeccy.
Про пент 1024 - это к КОЕ. Но добряк настроен очень серьезно на свое время - не уверен что согласится "провожать" его.
Про вариант добряка ILoveSpeccy не знаю пока чего там и как, говорю же, давайте "покричим" добряку, что там у него и как с его разработкой. Может разовьет - чутка совсем надо то.
А так мне видится такой вариант спека:
Это абсолютно точно обычный Пентагон128(Либо Пентагон-1024)
Вся мелочевка в "квадрат"(ы) - ну например в две 7128. Ее паять проще, панелька есть под неё, если что не так пойдет можно выковырять и новую влепить.
"Снаружи" - проц, вг, ямаха, память, (z-controller - если КОЕ согласится принять участие), и пал-кодер. Усилитель звука - ТДАхххх
Разьемы - звук = два тюльпана
Видео - тюльпан
Жопстик (кемпстон, синклер) - 1 + 1 любой, хоть 5 штырьковый, как на магнитофонах были
Это наружные разьемы
внутри - фдд (хдд, флеш и прочая - необязательно совсем, как опция) и идц10 для прошивки 7128
Можно 1 разъем BUS-а - для тех кто будет чегото там расширять, или переферию подключать. ( Хотя мне лично это не нужно и тоже опция, которую можно и не делать )
И 100% не надо "изобретать велосипед" и делать какойто там новый "супер-комп".
По возможностям - впринципе смогу наверное оплатить от 50% до 100% расходов на изготовления скажем 10 печаток (цен не знаю - просветите, думаю не дороже ~5-7тыс. руб должно быть на те габариты, а может и меньше, или больше плат можно сделать) Если кому корпус приспичит сделать "самому"- могу покрасить его, есть место, компрессор, и краскопульт.
![]()
Ну незнаю чего еще![]()

- могу покрасить его, есть место, компрессор, и краскопульт.