User Tag List

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 93

Тема: Существует ли сейчас, сентябрь 2007, доступный вариант сборки ZX? Есть железо/схема?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Smile

Опять же, зачем матрица сразу в 60 раз больше?
    Хотя, по идее тогда в неё можно будет запихнуть сразу и все возможные контроллеры... + хороший запас для возможных апгрэйдов
    KOE, если проект Pentagon-1024@EP2C8Q208 или подобной ПЛИСке всё же появится, считай меня как +1
    Хочется именно маленький спекки иметь, чтобы полстола не занимал
    Чем тебя нужно стимулировать?
    Если нужен девелопмент кит, я думаю тут найдутся желающие скинуться на покупку такого для тебя.
    Вчера докачался ALTERA.QUARTUS.II.v7.1-QUASAR, могу куда-нить залить, если нужно
    А еще, если есть необходимость, вот такую можно скачать: Altera.QUARTUS.II.The.Nios.II.EDS.v7.1-SHooTERS
    Да, и с производством плат могу помочь. Ждать "3-5 недель" точно не придётся!
    Кстати, а на текущий момент каков процент использования ресурса 7128?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я бы тоже приобрел такую плату!!!
    Но хотелось бы не просто спек полностью зашитый в альтерку, а возможность менять тип компьютера по типу скорпиона с gmx, в плоть до его эмуляции... прям таки как unreal только выполненный в железе и подключаемый к LCD напрямую, плюс стандартные выходы...
    ZX-Evolution
    Pentagon SL1024 ver.2.2/ZXMC/NemoHDD IBM 40Gb/TurboFM...+GS512v1.5
    ZS-Scorpion+GMX+GS512v1.5+ZXMC+Svideo AverBox9+AsusM19B+ожидаю платки SMUC
    ZS-Scorpion256
    ZX-Spectrum 48+TR-DOS 5"25

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Одна проблема - эти CPLD хрен достанешь. Ко мне вон едут уже три недели и будут ехать еще две. Это в Москве. В других местах - я тихо молчу в тряпочку.
    Склоняюсь к мнению, что если и делать Спеки - то исключительно на дискретке.

61
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не, добряки, чета ИМХО это уже нето - эмуляции-шэмуляции, каждый раз заливать.

Я бы хотел просто чип, который бы заменил всю ТТЛ-рассыпуху, и однажды прошитый ей бы и остался. Грубо говоря - вот есть пентагон1024 скажем, всю логику в 7128(n-штук), наруже только чипы цпу, звук, фдд, клавиатура и пал-кодер. Все. Плюс нормальные отдельные разьемы на плате для подключения чтобы проводками не соединять все это.

Добавлено через 17 секунд
    Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Одна проблема - эти CPLD хрен достанешь. Ко мне вон едут уже три недели и будут ехать еще две. Это в Москве. В других местах - я тихо молчу в тряпочку.
    http://chipfind.ru/search/?s=EP2C8Q208

Добавлено через 1 минуту
    Одна проблема - эти CPLD хрен достанешь.
    http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1
    Последний раз редактировалось Egal; 03.09.2007 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Все это конечно здорово, только:
    1. В чупадюповском каталоге оно все точно так же отлично находится.
    2. Разъезжать в рабочее время по Москве может позволить себе далеко не каждый. Лично я с работы отпрашиваться из-за этого не собираюсь, и ни один разумный человек делать этого не будет.
    3. Это ты взял Москву, а если посмотреть за ее пределами?

61
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Все это конечно здорово, только:
    1. В чупадюповском каталоге оно все точно так же отлично находится.
    2. Разъезжать в рабочее время по Москве может позволить себе далеко не каждый. Лично я с работы отпрашиваться из-за этого не собираюсь, и ни один разумный человек делать этого не будет.
    3. Это ты взял Москву, а если посмотреть за ее пределами?
    1. В чипидейле они только под заказ. По последнему линку - вналичии.
    2. Разьезжать не надо. Есть доставка курьером. За пределы Москвы почтой можно выслать, многие конторы это делают.
    3. За пределами не знаю. Если есть контора, которая занимается этим - можно заказать, привезут. Один фиг все с Москвы ползёт.

Так что есть варианты

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от icebear Посмотреть сообщение
    Это не так, есть куча других способов заливки без CPLD. Serial, parallel , MCU наконец можно взять Z80 на 20МГц и лить им, никто не запрещает, главное уложится во времянки jtag.
    Неее, точно уже чета не то, какието геморы. Пусть лучше будет 1-2-3 7128. их на сей день реально найти, и прошить тоже реально. А процессор пусть остается процессором, ямаха ямахой, вгшка вгшкой.
    Последний раз редактировалось Egal; 03.09.2007 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Egal
    Не, добряки, чета ИМХО это уже нето - эмуляции-шэмуляции, каждый раз заливать.
    Заливка прошивки в FPGA это кратковременный процесс, занимающий не более секунды. Заливается не с дискеты, а из ПЗУ, так что для пользователя этот процесс незаметен. Другое дело, что для этого нужны дополнительные схемы. А так в FPGA, соответствующего объема, можно и сам Z80 запихнуть, не считая более простых микросхем.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Sonic
    Ну а усилители на лампах

Добавлено через 6 минут
    Просто делать нужно общими усилиями, централизовано. Кто-то железо ваяет, кто-то BIOS пишет. Хотя... все это из раздела фантастики.
    А то каждый себе клон изобретает и сам потом мучается.
    Последний раз редактировалось spensor; 03.09.2007 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение

61
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
    Только проблема в том, что ВГ и YM уже практически недоставаемы

Желающих получить такой спек я думаю будет <= 10, это вроде как раз минимальная разумная партия по изготовлению печаток. ИМХО 10 вг, ym, и z80 найдется.

хотя конечно если рассматривать массовость - то тогда придется все это прятать в фпга. но до массовости мне кажется не дойдет

Записей в дневнике
    5
    0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Э, перцы. Я конечно понимаю что начинает хотеться "И варенья, и с мёдом, а хлеба можно совсем не давать". Но это все фигня.
    Цены на плисины растут пропорционально ее объему и возможностям. В частности, плисины в которые зашивается логика z80 - уже дороги сами по себе, почему я и говорю, нужно внешний дешевый z80.

Нужно взять минимально подходящий чип, в который влезет логика минимально необходимая на 128zx и не манать мозги - сделать просто К-О-П-И-Ю. Без наворотов. Простота - залог успеха. Залог того, что это будет вообще в обозримое врмемя.
    Не знаю как кто, я был бы счастлив, если бы это всё уже было проделано. Мне бы хоть zx 48кб без дисковода - я бы уже радовался. Да, радовался. Хрен с тем что демки не запускаются - посмотрю на эмуляторе. Но оказалось не судьба.

Я еще раз говорю - пойти по пути по заранее максимальным наворотом - неверен. Нужно идти итеративно. Сначала хотя бы zx48k, но за доступное время и деньги.

Добавлено через 6 минут
    Добавалю еще, что хочется реально маленького и стабильного. Купить или надыбать где-то полудохлый хрен знает кем спаяный спектрум - неохота. Ибо глюкодром.
    Я заманался со всеми этими профями, заранее мертворожденными atm turbo 2, и убитыми "ленинградами" с напаяными поверх рушками. Я все это попросту выкинул, вместе с огромной пыльной кучей дисководов, так как даже негде хранить это было. Не то что расположить верстак, и паять и сидеть реанимировать мертвых монстров.

Еще раз говорю - интерес есть к железной хернюшке, которую можно зарядить от PC'шки, и посидеть, помедитировать перед телевизором. Телевизор - тоже отдельная песня, считаю что спектрум должен идти через телек. Писишные мониторы имеют совсем другой спектр люминофора, и получается как в том анекдоте.
    - У вас воздушные шарики все испорченные.
    - Как? Не может быть, вы купили 200 штук, как испорченные?
    - Вы знаете, как то... не радуют...

:-P
    Последний раз редактировалось Raider; 03.09.2007 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
    Alex Raider, Flash inc. 1992-1997 Новосибирск

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

насчет люминофора несогласен... он совершенно нипричем , так как спектрум не пользуется той палитрой цветов где это было бы заметно...

другое дело это невозможность вывода 50гц сигнала на такой монитор по причине того что стандарт для мониторов был создан на основе ntsc систем с их временными параметрами и частотами и потом он усовершенствовался до того что сейчас есть.

Плюс время послесвечения у мониторов весьма меньшее чем у телевизора, поэтому 50 герц будет пестрить и глаза будут очень быстро уставать...

поэтому выход только один,использовать LCD с конвертером.
    .... незабывая и телевизор конечно.

Добавлено через 23 минуты
    Я к примеру не против :

плата устанавливаемая в маленькую коробочку к которой подключается клавиатура, мышь, дисковод, флеш.

при чем вся функциональность в одной микросхеме в месте с GS,Covox,TSFM,Z80 и прочей периферией которая раньше включалась в ZX-Bus, ну еще для эксклюзивных вещей парочка разъемов внешней шины.
    почему я думаю о размещении процессора z80 внутрь плиса, так это возможность (если она конечно будет кем то в будущем востребована) работы программного процессора на частотах в несколько раз выше максимально возможной в обычном процессоре.

Все это не загромождает стол, легко стыкуется с пи си для скачивания файлов и похоже на приставку денди.

Другой вариант это разработка платы под корпус barebone.
    Последний раз редактировалось Vitron; 03.09.2007 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
    ZX-Evolution
    Pentagon SL1024 ver.2.2/ZXMC/NemoHDD IBM 40Gb/TurboFM...+GS512v1.5
    ZS-Scorpion+GMX+GS512v1.5+ZXMC+Svideo AverBox9+AsusM19B+ожидаю платки SMUC
    ZS-Scorpion256
    ZX-Spectrum 48+TR-DOS 5"25

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)