Ну ты бы для начала гугл поюзал что-ли? "Схем" Спектрума в HDL есть и кроме Пентагона. Кому надо - тот найдёт, кому не надо - будет слёзно просить.
Смотрю. Отвечаю - да есть. Урл ещё для пущей важности указать?
Дык не ты первый.
Тот кто может читать и искать по форуму - имеет преимущество над остальными. ЛУТ обсуждалась здесь, тот же ILoveSpeccy описывал, как он делал свои платы. В сети информации валом по этому вопросу.
Дык KOE уже всё отдал, ILoveSpeccy думаю тоже отдаст, только последние глюки доловит. Кроме них я знаю ещё две клона на CPLD, которые и здесь на форуме обсуждались. КОЕ тебе ответил про Пентагон в двух 7128 - "за ваши деньги всё что угодно"и это правильно.
Проблемы надуманые, разговор безсодержателен. Конкретно по названию топика - да есть, по твоему желанию - нет нету и никто кроме тебя делать не будет.
Ну дык в который раз говорю - есть. Ни один из авторов не будет подгонять совю прошивку под твои нужды (две 7128).
Зачем тебе две 7128, если P1024SL укладывается в одну? А если ты захочешь добавить GS в эти же две "7128" - выйдет облом. Почему - объяснять не буду, потому что ты не хочешь резко разобраться в HDL (в этом случае в CPLD и FPGA).
В четвёртый раз - pentagon.nedopc.com
Как только не влезешь в 7128 - будешь искать замену и не факт что найдёшь.
А что, для ввода нового расширения будешь паять второй этаж? А если расширений не надо - сайт я тебе указал.
Тоже верно.

как ты все наперед про нытье просчитал
и это правильно.