Цитата Сообщение от Egal Посмотреть сообщение
Добряк - ты это, за себя чтоли отвечай, а не за КОЕ или за ILoveSpeccy.
Захотят заняться - огромное спасибо, нет - никаких претензий.
Только тогда и говорит не очем. 99,99% никто не будет вводить схему спека заново.
В том и смысл был обратиться к ним чтобы либо они занялись, т.к. у них вся исходка есть.
Ну ты бы для начала гугл поюзал что-ли? "Схем" Спектрума в HDL есть и кроме Пентагона. Кому надо - тот найдёт, кому не надо - будет слёзно просить.

см тему топика.
Смотрю. Отвечаю - да есть. Урл ещё для пущей важности указать?

Хахаха... как ты все наперед про нытье просчитал
Дык не ты первый.

В конце концов если она под ЛУТ пойдет - я сам лично могу сделать хоть 20 плат для него и вытравить. Одна проблема - сколько не просил поделиться РЕАЛЬНОЙ технологией ЛУТа никто ничего так и не написал.
Тот кто может читать и искать по форуму - имеет преимущество над остальными. ЛУТ обсуждалась здесь, тот же ILoveSpeccy описывал, как он делал свои платы. В сети информации валом по этому вопросу.

Проект не коммерческий, желающих будет ~10-20. Если будет разговор - а мы ни КОЕ ни ILoveSpeccy пока вообще не слышали да особо ничего и не предлагали - будем думать чем "благодарить" этих добряков.
Дык KOE уже всё отдал, ILoveSpeccy думаю тоже отдаст, только последние глюки доловит. Кроме них я знаю ещё две клона на CPLD, которые и здесь на форуме обсуждались. КОЕ тебе ответил про Пентагон в двух 7128 - "за ваши деньги всё что угодно" и это правильно.

А будет больше желающих - будут песни. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Проблемы надуманые, разговор безсодержателен. Конкретно по названию топика - да есть, по твоему желанию - нет нету и никто кроме тебя делать не будет.

Могу лишь только аппелировать к теме топика. Цель сделать обычный спек без рассыпухи, ограниченным выпуском. А не резко разобраться в HDL-е.
Ну дык в который раз говорю - есть. Ни один из авторов не будет подгонять совю прошивку под твои нужды (две 7128).

Вопрос был к КОЕ - можно ли спрятать рассыпуху пентагона1024 в еще одну 7128.
Ответ был - да, можно. О каких границах идет речь?
Зачем тебе две 7128, если P1024SL укладывается в одну? А если ты захочешь добавить GS в эти же две "7128" - выйдет облом. Почему - объяснять не буду, потому что ты не хочешь резко разобраться в HDL (в этом случае в CPLD и FPGA).

Я лично вел речь об пентагоне128 ап ту пентагон1024 - все. Никаких бантиков НЕНУЖНО.
В четвёртый раз - pentagon.nedopc.com

А то что 7128 абсолет - меня лично не парит вообще.. Будут заинтерисованные лица - просчитаем сколько нужно 7128.
Как только не влезешь в 7128 - будешь искать замену и не факт что найдёшь.

Например 2 + 1 для z-controller-а. И все кто хочет - будьте любезны приготовьте бабло на их покупку. 10 человек будет - 30 штук купим сразу. Ну 35 - малоли ктото чтото спалит. И зашьем их сразу же. За опт еще скидка будет. И так совсеми микросхемами.
А что, для ввода нового расширения будешь паять второй этаж? А если расширений не надо - сайт я тебе указал.

Что там дальше потом будет с 7128 - не интересно ниразу. К тому времени либо осел сдохнет либо падишах. Последнее кстати более вероятно.
Тоже верно.