Вот есть такая схема в инете:
Но картинка маленькая, ничего не разглядеть.По шривту и УГО можно предположить, что схема из Радио, но там я такой не встречал.
Может у кого есть схема в лучшем качестве и с описанием?
Вот есть такая схема в инете:
Но картинка маленькая, ничего не разглядеть.По шривту и УГО можно предположить, что схема из Радио, но там я такой не встречал.
Может у кого есть схема в лучшем качестве и с описанием?
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот лично перерисованный в библиотеке вариант:
Соответственно, это РАДИО №9 за 1995 год, стр. 37.
П.С. Сигнала прямого сброса на "В20" изначально на плате Ориона не выведен, нужен минимальный колхозинг (в журнале описан).
П.П.С. если от сабжа требуется СОМ-порт, то есть решения побыстрее![]()
Последний раз редактировалось Denn; 01.11.2016 в 14:49.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Тут еще на глаза попался вариант на 68B50. Тоже тянет 115200 бод, исходники как программить - там же. Чем понравилось: корпус 24 ноги, и на Али пока что есть по цене примерно 70р./шт. в партии по 10 штук. Сам покупать не буду (у меня ВВ51 запасено на 100 лет вперед), но может у кого-то есть такое и статейка пригодится.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Уменя есть этот программатор, лет 12 назад собирал,программирует нормально(64кб за 1,5 минуты).В программе можно сразу "собрать" РОМ диск(в графическом меню) и сразу же прошить в ПЗУ.А реле в нем РЭС-15,миниатюрные.Программируе т до 64кб,можно добавить коммутацию еще двух разрядов на тумблерах(получится 2х64=128кб и 2х2х64=512кб).Сейчас пока Орион "маненько" не хочет заводиться(зимовал несколько зим на холодном чердаке),постараюсь "оживить".Благодаря Вашему форуму хочу понастальгировать...
Присоединяйтесь![]()
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Я вот думал реле заменить джамперами и добавить коммутацию ещё двух адресов. Но незнаю как программа к этому отнесется?!
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Программе это фиолетово.Просто с релюшками при выборе в меню обьема ПЗУ прграмма сама с помощью реле переключает сигналы на ногах программируемой микросхемы,а если Вы выбрали в меню скажем РФ5,а джампер поставили на,скажем,8кб,то тогда могут появиться фиг-знает какие последствия(не пробовал).С реле все работало тип-топ,было запрограммировано не один десяток микросхем.
Реле в продаже нет, а где есть - по астрономическим ценам!
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
по мере восстановления работоспособности Ориона(он у меня 256 на ру5,в два этажа).По поводу PGMaster 3.00 где то есть интрукция по его настройке,найду-сброшу на форум,в хелпе его настройки нет.В инструкции описана настройка цифро-аналогого формирователя НАПРЯЖЕНИЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ.
- - - Добавлено - - -
можно найти б/у в старой аппаратуре,у меня есть с десяток.
PS.Можно приспособить любые малогабаритные реле и припаять их "летучим монтажем" с учетом расположения контактов.
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 04.11.2016 в 10:42.
Можно вписать в плату РЭС49, они есть и по адекватным ценам. Вот только к плате интереса нет.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)