Блин, кому нужны платы Ориона в gif и tif формате-дуйте на барахолку на Платы Орион-128. И вообще, есть предложение юзать simm 72 для Ориона-128/256. Этот модуль равен четырем simm 30.
Блин, кому нужны платы Ориона в gif и tif формате-дуйте на барахолку на Платы Орион-128. И вообще, есть предложение юзать simm 72 для Ориона-128/256. Этот модуль равен четырем simm 30.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Да вроде как ничего изменять в схеме ненадо. RAS/CAS во всех банках параллельны, вход/выход данных в Орионе соединены, поэтому никаких буферов не понадобится. Разрядность данных в СИММ72 аж 32 бита, значит сразу четыре банки можно присобачить, только две ВА86 придется добавить для двух старших банок.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
По схеме регенирации. Можно использовать схемы аля Скорпион(работает точно), либо аля KAY(Пробовал пока на 256кб - работает). Так что выбор за вами.
Если вопрос будет только на 1 метре, и всего 4Мб = 4 банка по 1метру.
То можно взять нечто похожее на Скорион.
Если хотите расширятся, ну мало ва 4Мб, то лучше по схеме KAY. Она позволит ставить минимум допустим 4мб, а максимум как пожелает ваше неудержимое стремление к мегабайтам.
Кстати, у меня даж где-то SIMM 72 на 8МБ есть. Вот, скоро мой Орион придет и буду экспериментировать.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
ewgeny7, Error404, А каким P-CADом открывать файлы печатных плат Орионов с архива СHVR, а то я задолбался, не могу открыть.
Вопрос: кто собирал или имеет Орион-ПРО. Пришлите фотки!!! А то планирую заказать платы Орион-128 и Орион-ПРО.
Последний раз редактировалось Mick; 09.05.2009 в 10:02. Причина: Не плоди сообщения в не в своих темах!!!
Мой блог, мои компьютеры
Здравствуйте. Вчера подключил к своему Ориону клаву и наконец смог хоть что-то сделать. Выявились проблемы:
1. Курсор постоянно бегает (вернее, как-будто срабатывает кнопка КУРСОР В ЛЕВЫЙ ВЕРХНИЙ УГОЛ). Потом после небольшого удара он стал работать нормально, но сейчас-опять тоже самое. Проверял ВВ55, все ОК, ничего не замыкает. Переключал на другую ВВ, опять тоже самое, потом поменял опять ВВ55 на какую-то старенькую-постоянно печатается буква НН (напомню-ничего не замыкает).
2. Пока клава работала я проверил ОЗУ. ЭТО КАШМАР!!! случайная инфа в озу, даже ,как мне кажется , она повторялась. Это было во всех страницах. Чуть позднее клава стала сбоить-жму 0, дает 8, жму 8, дает @, но другие клавиши нормально работали.
3. Тест ОЗУ проходит нормально, да, ксати, иногда при сбросе на экране каша.
4. Иногда при включении компа появляется белый квадрат-признак того, что память очищена, но проц не работает. Стукнешь по преобразователю-вроде работает. Я думаю, что это все из-за преобразователя.
Мой блог, мои компьютеры
Error404, вопрос - порт FE на чтение в Z80 Card II как работает? Из за его не совсем верной реализации в b2m galaxian зацикливается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)