В графическом и у меня есть нужен в цифровом. Просто хотелось на импортные микрухи перевести. Память заменить одним или двумя модулями, да и логику повыкидывать.
В графическом и у меня есть нужен в цифровом. Просто хотелось на импортные микрухи перевести. Память заменить одним или двумя модулями, да и логику повыкидывать.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Где-то здесь есть схема Ориона (почти классическая, лишь с добавлением 580ВИ53+580ВВ51) в формате PCAD:
ftp://ftp.emuverse.ru/pub/orion/
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Спасибо огромное, посмотрим.
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
На Орион столька софта ?
Orion-Software.rar Архив WinRAR 78 754 KБ
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Класс. В будущем надеюс соберу орион![]()
Эх, где ты был два месяца назад, когда мы платы платы заказывали.... http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9804 как-раз для той схемы, которую дал Error404+плата под корпус УКНЦ.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
Да, вот и я про то же. Блин я б взял. Сваял бы комп да радовался жизни.
---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:06 ----------
Блин где я был, я уж и старое барохло уж собираю. Микрухи и тому прочее.
У меня вопрос у Владиславу (plvad) (надеюсь он прочтет это). Фирма, где вы работали, предварительно сделала новую трассировку печатной платы Ориона под корпус УКНЦ. Собственно, вопрос: были ли собраны компьютеры (а так-же плата КНГМД, которая устанавливалась на место модема УКНЦ) на данной платы, были-ли ошибки и почему они так и не были пущены в производство. Думаю, ответ многих заинтересует, ибо именно такую плату мы собираем. Заранее благодарен!
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
А, и еще, в архиве так и не были найдены чертежи плат Z80-card (II). Может у кого-нибудь имеются, то поделитесь, пожалуйста.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
Я уже ранее об этом говорил, что был заказ из Казахстана (если не ошибаюсь). Мы трассировку платы, под корпус УКНЦ, делали не сами, а подключали субподрядчика и представитель сам с ними контактировал и расплачивался. На этих платах (сам Орион, контроллер НГМД и РОМ-диск) мы собирали и настраивали только опытный образец с указанием ошибок трассировки + подгоняли некоторые моменты с программным обеспечением. Платы трассировались с максимальным использованием комплектовки от УКНЦ. Доступ к шаблонам и файлам мы не имели. Насколько помню, этот представитель затем закупил в Зеленограде несколько десятков комплектов корпусов и комплектовки. Больше мы с ним не встречались и судьба этого проекта мне неизвестна.
Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.
Ага, значит все-таки на плате были ошибки. Ладно, будем исправлять.
А, я не помню, спрашивал или нет, а опытный образец Орион-128.1, тот, что на фото в "Радио", он, наверное, у Вас не остался?
Мой блог, мои компьютеры
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)