Орионовский софт? Есть. Я в те времена делал клон CP/M 2.2 из ленинградской ACP/M, который поддерживал менеджер расширенной памяти в дополнительных страницах ОЗУ и механизм многостраничного "каскадирования" системных векторов, в т.ч. и 50Гц.Сообщение от Shaos
В числе моих резидентных СP/M-программ, работавших в дополнительном OЗУ, есть проигрыватель, который садился на вектора BDOS и 50 Гц и параллельно с любой стандартной CP/M задачей и в фоне проигрывал мелодии, по "горячим клавишам" выводил меню - можно не выходя их основной программы читать музыку из файлов с диска CP/M. Сама музыка - со Спектрума: форматы c AS* (редактор ASM), ST* (редактор STM).
Есть чужие программы - например, сам редактор ASM, адаптированный c ZX под Орион и под CP/M (файловый I/O).
А, чуть не забыл, - есть игры, адаптированные от ZX. Там тоже сопроцессор пищал, помнится...
--
Но все проги под ленинградскую Z80 Card II. В других вариантах Z80 не было прерываний 50Гц (Орион-ПРО не считаю, - по-моему, под него ничего так и и не напрограммировали - поздно вышел, хотя прерывания там были - не совместимые с Z80 Card II).
--
ЗЫ. Хотел прикрепить схему Z80 Card II , но картинка не пролезает - 118.0 Кбайт

).