Дело в том, что ПК нет уже 3 года, только ноут. Но я не тороплюсь, тем более, возможно удастся достать старый комп.![]()
Дело в том, что ПК нет уже 3 года, только ноут. Но я не тороплюсь, тем более, возможно удастся достать старый комп.![]()
Увы, пока ВГшки нет.
Надо попробовать найти, мож у знакомых у кого.
По-другому - как переносить?
Я первое что сделал со своими дискетами которые принес из сарая в 2006 году - это снял с них всех копии и выложил в инет, иначе все потерялось бы (как оказалось, у меня была самая большая коллекция раритетов, остальные орионщики или повыбрасывали дискеты, или не в теме, или хранили ордосовское, которое уже было выложено). Дискеты тех времен быстро "осыпаются", они и тогда то не были надежны, на "реале с вгшками" ты их просто быстро убьёшь и всё.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Вот многократно слышу байки про то, что с дискет "песок сыпется". Я как пользовался дискетами на Орионе 20+ лет назад, и сейчас достал их с антресолей - всё прекрасно пишется/читается. Что я делаю не так?
Ну да, у меня не ЕСхххх, а TEAC. Отдельное стабилизированное питание для флопповода. Периодически делаю профилактику механики (чистка/смазка). Дискеты хранятся в конвертах, в пластиковых боксах.
Наверное если собирать пыль и ею запиливать поверхность, а дискеты хранить в полусогнутом состоянии, без конвертов, под прямыми солнечными лучами и рядом с размагничивалкой кинескопа, то могут быть проблемы..![]()
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ВГ достану, ибо явно несколько понадобится.Просто вместе со всем приехал КНГМД, знакомый говорил, что там ВГ93, но мне и тогда не верилось (от БК всё же), теперь выяснилось точно, что там ВП1-***.
А насчёт снятия инфы с дискет - ещё неизвестно, есть ли что на них, они лет 10 (если не больше) хранились непонятно где, они уже могли давно быть размагничены. Но проверить всё равно надо.
Не расхолаживай человека. Все не так радужно.
И архивирование найденного софта - это самое важное и должно делаться первым делом. А полусогнутое состояние - это нормальное состояние новых ГМД130, которые и в те то времена, новые, дольше пары лет при средней интенсивности использования не жили - осыпались. При пересылке Чистякову (емайла не было, письма набирались и пересылались на дискетах) мы всегда слали по две дискеты, т.к. с вероятностью 50% одна из них доезжала дохлой.
С 3,5 дискетами было чуть получше, но тоже не со всякими.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
У меня соврешенно обратная практика. 3,5" на IBM'ах дохли довольно часто, причём будучи фактически новые "из коробки". Очень ненадёжные были. Причём видимых следов какого-либо износа не было, скорее всего просто сильно удешевлённые технологии. С 5,25" были когда-то проблемы (редкие) на УКНЦ и ЕС'ках, но там реально "проходной двор" был и за техникой никто не следил.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
ВГшки всё ещё нет, но тут фортануло - достал ещё один привод 5.25", на этот раз японский, Митсуми, и клавиатуру с джеком а-ля наш СШ-5.
Ну и по мелочам - комп на 286 процессоре и БПшник на 200 ватт, размером с пару современных, авось удастся считать дискеты, если на них что-либо есть.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)