Плюс нужен стабилизатор с высоким коэффициентом стабилизации.
Плюс нужен стабилизатор с высоким коэффициентом стабилизации.
Хм, кажется я нашёл причину зависаний. Выводить ША и ШД, линии управления из ориона полутораметровым шлейфом - не лучшая идея. Надо было буферные усилители поставить.
Сейчас комп выдерживает любые скачки, и виснет по причине пропадания +12В.
Последний раз редактировалось Electricman; 21.08.2016 в 19:38.
ША и ШД в Орионе изначально буферизированы (ВА86, ИР82).
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Ну, это такая, внутренняя буферизация.Я хотел сделать плату дополнительного буфера, да всё руки недоходят. Что бы надёжно отвязать все внешние нагрузки от внутрянки.
![]()
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Какая то жесткая по аппаратным затратам у меня концепция получается для OrionExt – 20 MHz.
Вот не делится он у меня на простые модули. А еще почти в каждый модуль тащи костыли от Z80-карты. Хотя тут бы с костылями простого Ориона разобраться, то же не подарок. Монолитная конструкция была придумана - ОрионКак камень.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Не выдержал. Вот
Еще пакетик с 2-мя M27C801 пришел. Пример китайской маркировочной машинки во всей красе.
Керамика покрашена черным цветом, затем нанесена маркировка (цветопередача неправильная, цвет с желтым оттенком). Кстати Z80 такой же машинкой перемаркируются. Цвет краски такой же. Да ПЗУ новые, какие у нее с завода характеристики были, останется загадкой.
А теперь вопрос что лучше б/у оригинал или новое перемаркированное? Или в три дорога покупать в европейских / американских магазинах с доставкой, если они там еще продаются.
По мне так: запрограммировать и пользоваться, и голову не забивать ненужными мыслями![]()
Заказывал в одном магазине, а пришли с другого раскрученного магазина дядюшки Lee (Ieeshop).
В данном частном случаи мне тоже не принципиально. А вот заказать Z80 20 MHz CMOS, а получить вот такую картину маслом на спине микросхемы, это перебор. Тут уже надо будет бодаться. Или вообще не связывается, ведь такой же результат гарантирован с вероятность более 50%.
- - - Добавлено - - -
А вот так выглядят оригинальные микросхемы. Но с этим надо столкнуться. Так что видели глаза, что покупали на фотографии в магазине. Правда тоже не факт покупал, получается перемаркированные, а пришли оригинальные б/у![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)