Последний раз редактировалось Denn; 30.09.2016 в 15:39.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Да не я к тому. Частота дело такое, она такая, какая есть. Конечно, приятно когда команды выполняются быстрей. Частота эта вообще отдельная тема. Да с применением старой логики 10 МГц – это условная цифра. Любая классика до 5 МГц, а дальше начинаются проблемы. Хотя конечно можно разогнаться до чистых 10 МГц. Но это уже геморрой на попу.
- - - Добавлено - - -
Пример Орион-ПРо тут работает там не работает.
В любительском подходе (технологи) плюс ТТЛ-логика. Выше 5 Мгц не прыгнуть , без условностей.
Последний раз редактировалось OrionExt; 30.09.2016 в 16:06.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
2,5 МГц - поддержка FDD "800Кб" только с помощью программно-аппаратных хитростей (порты на память, жёсткая оптимизация циклов чтения/записи данных), поддержка дискет в формате "1,44" не возможна в принципе, скорость вывода символов 6х8 - жалкое зрелище;
5 МГц - можно не напрягаться при написании кода, "800" и "1,44" работают даже через IN/OUT, текст выводится вполне бодренько;
10 МГц - приходится аппаратно тормозить (!) проц при обращении к ВУ, делать дикие программные задержки при всяких опросах клавиатуры, всё не то что работает, а просто летает!
Вот как бы и разницаПринципиальная, я бы сказал!
Ошибки в схеме, плате, неграмотная разводка питания, мешанина серий, отсутствие блокировочных конденсаторов - это причины "тут работает там не работает".
Лично у меня всё работает, и секс был недолгим
Есть КМОП-логика (74HCx, 74ACx, русские аналоги КР1554х и т.д.) - по сегодняшним меркам уже не меньший труъ-олдскул, чем ТТЛ
Применять можно, религия не треснет ))
Последний раз редактировалось Denn; 30.09.2016 в 16:53.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Разгребая архивы нашел схему и плату этого программатора, благодаря BYTEMANу нашелся софт.
Вот и подумал - может замутить платы для истории?
Платку перерисовал, пока не облагораживал и не проверял. Прикинул в Резоните, 10 платок потянут на 3500р без почты, ну если правильно все ввел в калькуляторе.
Как считаете?
P.S. В Китае 10 плат вытянули на 3372р, по сегодняшнему курсу, но уже с почтой.
Последний раз редактировалось gdv2002; 05.10.2016 в 08:03.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
А доки какие-нибудь есть на этот программатор? Что за зверек?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Схема и плата в PCad. Программа на диске. Описание не встречал.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)