В-общем, конечно никакое не совпадение, Владимира еще раз приглашаю в наши общие темы, думаю все меня поддержат.
Можно начать в теме Орион-128: Софт - поиск и обсуждение - посмотрим что уцелело в Ваших архивах. Интересно всё что есть.
В-общем, конечно никакое не совпадение, Владимира еще раз приглашаю в наши общие темы, думаю все меня поддержат.
Можно начать в теме Орион-128: Софт - поиск и обсуждение - посмотрим что уцелело в Ваших архивах. Интересно всё что есть.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Давно хочу, но пока нет "тайм-слота" чтобы нарисовать нормально схему, оформить описание. Надо же ещё плату разводить, не все же как я любят труъ МГТФ'инг
- - - Добавлено - - -
gdv2002, по доработке РАМы.
Что-то я сразу не сообразил (( С чипом 61256 прямая замена не выйдет, и вот почему. В оригинальной схеме используется фишка с двумя разнополярными входами выборки чипа, а в 61256 такой вход только один - /CE. При выключении основного питания Ориона, потенциал всех выводов микросхем Ориона будет нулевой, соответственно обе 61256 будут в режиме "запись по адресу 0000h". Нужно городить схему "спячки", например на супервайзоре DS1210. Точнее на двух супервайзорах, т.к. СОЗУ будет 2 шт...
Оно всё ещё нужно?
П.С. цену на супервайзоры можно посмотреть тут - http://www.chipdip.ru/product/ds1210/![]()
Последний раз редактировалось Denn; 06.10.2016 в 12:48.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Борода короче
Схожу тут к одному некрофилу-радиолюбителю-владельцу небольшой радиолавки со звучным прозвищем "борода", может у него РУшки завалялись.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
У меня со старого РАМ-диска как раз лежит без дела стопка РУ17-ыхТочнее их импортных аналогов - SU6264.
Но есть два нюанса: 1) Стопка запаяна "бутербродом", т.е. все 8 микрух друг на дружке, параллельно, кроме выводов выборки, 2) одна из микросхем с пробитой ногой ША (22 ома между входом и выводом питания). Как выяснилось, дежурное питание улетело до 7 Вольт, видимо из-за этого одна микруха не выдержала, остальные живы-здоровы. Микрухи честно отслужили около 20 лет в РАМ-диске![]()
Последний раз редактировалось Denn; 06.10.2016 в 14:26.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Да сейчас формирую очередной заказ в Прицеле, нужны для Ориона ВА86 и ИР82, да так по мелочи, возможно прицепом и десяток РУ17-х прикуплю.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
gdv2002, ай цены на них как хороши - http://www.chipdip.ru/product/ut6264cpcl-70ll/
Диск золотой выходит![]()
Denn, чип и дип вообще по ценам неадекваты, в Прицеле по 40р![]()
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Не первый год там покупаю, ру7 по 15р покупал, вв55 по5!
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)