А я посчитал, что он правильно сделал. Это автор ОРИОНА неправильно сделал. По-моему, абсолютно не было смысла встраивать в ROM-BIOS ОРИОНА эти коды. Это лишь подмножество упр.кодов VT52, а далеко не все. Поэтому их наличие абсолютно ничего не улучшает и потому просто бессмысленно. Никто не мог работать в WordMaster в CP/M "Ленинград-90" (оригинал, а не поздний римейк из 1995, в который я встроил обработку нужных кодов), в которой вообще не было драйвера VT52. Т.е эти несколько курсорных кодов никак не спасали.Сообщение от error404
А в драйверы всё-равно встраивают своё обслуживание Искейп-кодов, поэтому абсолютно никакой пользы от этих кодов нет. Хотя М3 вынужденно "волочит" эти коды, чтобы не было упрёков в несовместимости. Но мне интересно, хоть кому-то и когда-то эти коды хоть в чём-то помогли?
Гораздо полезнее было бы, если бы автор ОРИОНА, делая МОНИТОР-2 поменял бы коды генерируемые курсорными клавишами на коды принятые в CP/M. Особенно убивал код 19H, т.к это 'Control-Y', что во всех редакторах удаление строки. Подмену кодов курсорных клавиш было сделать легко - 4 ячейки в ОЗУ, хранящие коды от курсорных клавиш.
Другим выходом из проблемы несоответсвия кодов курсорных клавиш, могла бы стать ячейка Control, куда п/п-мма F81B клала бы флаг, что код получен с помощью клавиши Control (это обошлось бы, в мониторе в 4 байта, но избавило бы от кучи проблем, в частности, от проблем с разными клавиатурами).