Нет. Не получается эквивалентная схема. И инверсия не 5 МГЦ, а 2.5 МГЦ (D7/6). Не эквивалентная потому, что в моём варианте используется /DSYNC, т.е процессор обращается в то же самое время, как и при Z80 на такте 2.5 МГЦ (кстати, в схеме Z80 DSYNC укороченный). А у Вас Z80 обращается при выдаче процессором самого SYNC, точнее ZSYNC.Сообщение от error404
От Adelaide из Тулы было 3 схемы ТУРБО 1.42. В двух из них использован WAIT, а в одной из них коммутируется клок, но не сигналом SYNC, а сигналом /MREQ. Эта Ваша схема делает то же самое, но использует сигнал SYNC.
Откуда взялся этот вариант с SYNC ?
Считая 3 схемы от Alelaide, мою схему с WAIT, приведённую выше мою схему с коммутацией клока и эту схему с SYNC, уже получается 6 вариантов схем ТУРБО на 142%.
Т.е схемы Турбо на 1.41 не актуальны. Интересует схема Турбо на 175% от ОРИОН-СЕРВИС, которую я не видел, но мне говорили о ней информированные люди. Или же интересует чужая схема Турбо 200% и схема ОРИОН-СЕРВИС, где клок 10 МГЦ, а ОЗУ на 5 МГЦ, что должно давать скорость примерно 7.5 МГЦ.
Мне больше нравится схема простого Турбо (что привожу во вложении), хотя и не очень понимаю как она работает.
Как сделать в сообщении, чтобы рисунок из вложения этого-же поста был в сообщении рисунком? Понятно, что нужен тэг 'IMG', но как узнать номер вложения.