Последний раз редактировалось tol123; 11.05.2017 в 13:35.
вот здесь же http://zx-pk.ru/threads/6066-orion-1...l=1#post912248 VladimirS выкладывал полную брошюру. там всё есть.
Stampmaker, или журнал Радио, 1996г. №№4 и 6![]()
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Это оригинал платки ОРИОН-СЕРВИС или новодел ?
А почему не сделать платку Z80 втыкаемую в системный разъём. Именно так было сделано в первом прототипе ОРИОН-ПРО в 1994 году. В системный разъём вставляется платка тоже горизонтальная (не вертикальная), где стоит Z80 и его обрамление. При втыкании платки в разъём автоматически на вход HOLD КР580 подаётся сигнал, отрубающий КР580 и он не мешает. Можно предусмотреть тумблер КР580 <--> Z80.
Для установки Z80 через системный разъём я просто не додумался, т.к макетировал на СПЕЦИАЛИСТЕ, переделанном в ОРИОН, где системный разъём отсутствовал как класс. Да и мне и в голову не могло прийти, что кому-то имея Z80, понадобится возвращать КР580 (о программах вредителей, использующих JPO после арифметических команд, я ещё не знал тогда).
Есть z80 card1, card2, Орион сервис v3.1, 3.3, "голый z80", есть еще авторский вариант на ИР22, наверное есть еще z80 других авторов.
выясняется, что проги под z80 полностью работоспособны только на z80 Card2? зачем остальное?
Немного не по теме, но хочу поделиться, хотя для кого-то это не секрет:
Понадобился мне для одной конструкции контроллер, проще сделать допустим на Меге, но надо знать Си,
а там разные палочки, черточки, запятые и т.д., время займет пока осилю, да и осилю ли, а на Z80
все просто, понятно хотя и громоздко, короче получилось следующее.
Такой набор микросхем:
Генератор 10 мГц
Процессор Z84C0020PEC
Память FM1608 ПЗУ и ОЗУ
Порт 82С55
Altera EPM7064SLC
После отладки и испытания конструкции от +5 Вольт, случайно подал +3.5 Вольта - и она заработала
так и сейчас работает.
А клавиатуру я сделал из старой механической, чтобы не путаться с разными шрифтами и разным расположением
кнопок, я разделил русский и английский на разные поля и расположил по стандарту.
Получилось так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)