CHRV мне скинул файл в PCAD4.5 , только у меня толку нет его раскрыть....
CHRV мне скинул файл в PCAD4.5 , только у меня толку нет его раскрыть....
Насчет той платы, которую я нашел, я ничего не знаю (таких еще не видел), а насчет журнальной версии, там есть ошибки. Я встречал 2 версии печ. плат:одна-журнальная, другая-с другим компаратором для МГ.Gryphon, а вы уверены что к плате есть номиналы компонентов и комментарии по настройке? А журнальная версия очень хороше описана.
А можешь выложить сюда, а то тож хочется посмотреть. Да, и кстати, если будем заказывать,кому сколько?CHRV мне скинул файл в PCAD4.5 , только у меня толку нет его раскрыть
Gryphon, Ты тки носом меня как сюда выложить.
Короче, жми внизу Post reply, потом там внизу будет управление вложениями, нажимаешь, загружаешь, закрываешь окно, (если надо-пишешь ответ) и нажимаешь ответить.
Орион-Про - это Орион-Про. На него то уж точно нет номиналов всяких резисторов-конденсаторов.
А рисунки про которые шла речь в посте
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=189683&postcount=138
это стандартный журнальный Орион, по стандартной журнальной схеме (все номиналы можно брать из журнала) только нестандартно растрассированный. И лежало оно в архиве CHRV примерно по такому пути:
\Орион\PCAD.ARH\1\RAZNOE\ORION.PCB , ORION.SCH
Хотя конечно заказать Орион-ПРО, собрать и запустить гораздо интереснее - и машинка помощнее, и от вашего опыта можно будет отталкиваться.
Последний раз редактировалось Error404; 19.03.2009 в 20:08.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Так может кто знает, где достать платы Ориона-128 в электронном формате, а то я вот скоро буду заказывать платы (скорее всего в zakazplat.ru). Орионщики!!! Кто будет со мной покупать их.
Последний раз редактировалось Gryphon; 23.03.2009 в 15:24.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
А может подождешь окончания конструирования Ориона на ПЛМ, с Z80 на борту, тема тут есть. А собирать старую с кучей рушек и тремя ВВ55 и другой логикой... ведь не 90-е годы...
luzanov, Смотри брахолку.
Добавлено через 2 часа 52 минуты
У кого есть ХОРОШАЯ копия печатной платы в tif.gif.....Есть возможность заказать.
Последний раз редактировалось Павел Рябцов; 24.03.2009 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)