С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Поразмышлял над динамикой, помоделировал и пришёл к выводу, что мне не осуществить сотворение прибора) Он, по идее, должен использоваться с орионом, записывая данные, которые орион потом будет медленно считывать и обрабатывать. Только вот скорострельность нужна такая, что бы зафиксировать 1мБ за 50мс (тактовая - 20МГц). Посмотрел сейчас, ДОЗУ у меня со временем 60нс, а тут надо 50нс максимум. А статики со временем 10-15нс у меня всего пара микросхем по 32кБ. Да и 531ТМ2, на которых я собрал для испытаний формирователь сигналов RAS и CAS дают нехороший сигнал. Это, по большей части, вина щупов (полоса осцила 100МГц), но всё равно, почти две синусоиды, сдвинутые на 90 градусов). 555ИЕ7 отказались работать на таких частотах вообще.
1533 по вам плачет: в моем МХ2 все отлично работает.
В наше время не вижу смысла использовать 555/1533, когда доступны 74ACTxx.
Из 5-вольтовой статики ещё доступны 10-наносекундные ОЗУ CY7C1049D![]()
Последний раз редактировалось Denn; 23.07.2015 в 12:02.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Только у нас не доступны ни 74ACT, ни подобная статика.Максимум, что есть - 621024 с неизвестным временем доступа. Зато 1533 и 531 серии завались, а 555ой и у меня несколько сотен штук, одних только мультиплексоров штук 60, причём, без маркировки - только карандашом чиркнуто - 11, 12 (555КП11, КП12)
![]()
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Мне другое интересно. Я воспитан на старых ГОСТовских схемах. И там вроде бы все понятно: у счетчика CT (CounTer), у триггера Т. А вот у шинного формирователя BP. Ну В это наверное Bus, а вот как расшифровать Р я так и не понял.
PS Сейчас пришла в голову мысль что наверное Power - усилитель шины. Или я не прав?
а вот здесь описывается обозначение BD - Bus Driver. но мне привычнее BP![]()
Сними образы с дискет на PC этими утилитами и пришли посмотреть результат пож.
В SDISK на РС тип формата диска 155 ЕМНИП. Должны читаться на PC-дисководах 1.2M. Писать на них даже не пробуй, заклей окошечко защиты и не снимай!![]()
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)