User Tag List

Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Willem 3b

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    61
    Спасибо Благодарностей получено 
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
    Применяйте соответствующие бета-транзисторы с h21э>1000, сажайте на радиатор. Стабилизатор взять маломощный
    это к чему?
    собственно там примерно так и сделано

Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    слаботочная или нет легко определяется по корпусу - в пластмассе в виде маленького транзистора - это 78L05 - маломощная 100mA 0,75W, в большом корпусе с металлическим теплоотводом под винт ТО220 - мощная.
    Нет, не верно. При Uвх=25V, Uвых=5V, Iн=150mA, рассеиваемая мощность = (25-5)*0,15=3W - это мощность требующая уже радиатора, к тому же мс разных производителей имели разное максимальное входное напряжение, для отечественных оно было только 15V.
    Моя - в корпусе ТО220. Это КР142ЕН5, собственно под нее и сделана печатка. В корпусе TO92 также есть стабилизаторы на 5 вольт, но это другая серия - КР1157ЕН502 (78L05), ток у нее действительно до 100мА, но "внутри" эта микросхема проще чем 142ЕН5, и содержит на 5 транзисторов меньше.

По поводу мощности - я не помню говорил или нет - мое Uвхода = 14 вольт выпрямленного напряжения. При токе 100 мА это 1.4 Вт. Не катастрофа. К слову я РФ5 шил на 25 вольтах - пока эта дурацкая 34063 работала - никто не грелся.

Вобщем вопрос про мощность думаю себя исчерпал - ибо с одной стороны много очевидного, с другой стороны L7805 реально не греется и без радиатора, при небольшой нагрузке (до 150 мА).

Вопрос был в другом - не почему греется 7805 (это очевидно - большой ток, нет радиатора), а какого фига 34063 не запускается, и зачем там резистор на пол-ома, который стоит фактически между входом и выходом микросхемы. ( Собственно изза того что 34063 не пускается -> 7805 нагружается на большой ток и греется. )
    Последний раз редактировалось Egal; 09.11.2007 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права