User Tag List

Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Willem 3b

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

он не указывал (автор прога) ничего относительно проницаемости итд. в даташите на етот чип - аналогично нет никаких претензий к катушке. однако указано что генерация зависит именно от емкости и в принципе подбирая емкость можно заставить чип генерить колебания под любую( в определенных пределах) катушку.
    а вот доработкой схемы занимался какойто иностранный товарисч который и дал советы по замене катушки на самопальнуюбповышении емкости конденсатора с 220пик до 1нан( у меня его не нашлось, поетому напаял просто ближайшее что было - 100пик) плюс замена 1n4148 на диод Шотки.
    оригинал статьи - тут : http://www.msxpro.com/py2bbs/willem_pcb45en.php

P.S. причем у меня заработало с вообще отфонарной катушкой с ферритом снятой с какойто старой платы - я даже не знаю параметров этой катушки.но работает - факт .
    кстати на плате PCB3B есть баг - отсутствует диод в цепи между выводом А9 счетчика и выводом А9 панели чипа. сразу не заметил и изза этого запорол вчера пару УФ пзух.
    Последний раз редактировалось balu_dark; 11.07.2008 в 16:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права