Не совсем так: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=483524&postcount=1026.
Я ещё сегодня вечером кондёр на /WAIT повешу.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Да, я видел, что тест выходит в BASIC с сообщением об ошибке, причем на первом же проходе.Сообщение от SoftFelix
Сейчас гляну, что там выполняется и где может быть проблема.
Не думаю что это что-либо изменит в твоем случае.Сообщение от SoftFelix
Конденсатор нужен, если комп время от времени самопроизвольно выдает символы с клавиатуры,
либо при работе с мышкой курсор дергается.
У тебя не тот случай.
Там имитируется тест памяти ATM2. В порт FFF7 записываются числа в диапазоне 0..63 (в ATM2 надо немного другие значения писать, но так как в КАЕ нет его диспетчера памяти, это неважно), потом пауза 10 кадров и все сначала. Порт FFF7 в TR-DOS. Я дописал еще 3 варианта: 2 - число в порт пишется 1 раз за прерывание, 3, 4 - тоже, что и 1 и 2, но порт FFF7 не в области TR-DOS.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
МГТФ - любимый провод!
Зависание происходит только при попытке обращения к портам в области TR-DOS. И судя по зависанию второй программы достаточно одного обращения к порту. А турборежим в каком состоянии в это время был?
---
Семен, Семеныч! Кажется я понял в чем дело. Если посмотреть схему Nemo BDI, то узел включения/выключения DOS один в один содран с желтого Скорпиона, а там выключение DOS происходит по сигналу WAIT. Программа приходит на #2A53, делает out (c),a, мультикарта выставляет WAIT, пзу переключается на BASIC48 и программа вместо RET улетает куда-то в 48 бейсик. На желтом Скорпионе скорее всего тоже самое будет.
Лечить можно двумя способами: или резать NemoBDI, чтобы там нормально узел переключения работал, или поставить мультикарту в слот после NemoBDI, он все порты в области DOS блокирует и до мультикарты IORQ не дойдет.
Последний раз редактировалось Blade; 23.03.2012 в 22:10.
SoftFelix(19.11.2021)
И включено, и выключено. ТУРБО не влияет на результат работы программ.
---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:10 ----------
Звучит очень правдоподобно. Завтра проверю.
Вот только мне будет очень проблематично конструктивно поменять текущее положение NEMO-FDC и ZXMC2 для долговременного использования. В качестве эксперимента, конечно, получится.
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
А если попробовать завести сигнал /DOS в ZXMC2?
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:01 ----------
Опять не удержался.
Короче, вытащил NEMO-FDC из слота КАЯ с самым низким приоритетом и воткнул его в ZX-BUS_TEE. Получилось так (приоритет плат от высокого к низкому):
1. General Sound
2. NEMO-FDC
3. ZXMC2
4. NEMO-IDE
5. SMUC2 Rev.B
Т.е. NEMO-FDC перекрывает /IORQ с 3-ей по 5-ую позиции. Но... Опять не работает.
![]()
МГТФ - любимый провод!
А перемычка на NEMO-FDC в каком положении стоит? И если у SMUC приоритет ниже, чем у NEMO-FDC, то он работать не будет.
Последний раз редактировалось Blade; 23.03.2012 в 23:40.
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)