С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо.
Это понятно, поскольку при нажатии PrintScreen просто выдается импульс /RESET длительностью 10 мсек.
При нажатии же WinMenu + INS/0 производится перезапуск контроллера с инициализацией всей периферии (эквивалентно подаче питания).
Для проверки, попробуй прошить версию 2.1 (если надо могу послать мылом).
До этой версии проверка подключения мышки производилась после снятия сигнала RESET,
затем, в связи с тем что GLUK-сервис, прошитый в ПЗУ не видел мышку,
пришлось проверку мышки производить до снятия RESET.
Просто интересно, может это было сделано не корректно.
Хотя, у меня все работает без проблемМышка надежно определяется.
Добавлено через 6 часов 55 минут
В первом посте выложил обновленное описание работы с часами.
Описаны все порты и приведены примеры на BASICе и Ассемблере.
Последний раз редактировалось caro; 23.04.2007 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Сегодня по случаю приноса телека-монитора в дом запустил Пентагон-1024 и в Бейсик-128 набил заветную команду "print in 223", после Энтера комп бодро скзал ОК и еапечатал "255". Это значит у меня версия прошивки ZX MC "моложе" чем 1.7?
При набитии команты само собой ZX MC подключена к компу, набивалось оно с РS/2 клавы.![]()
Пока отсутствовал и-нет, написал небольшую софтинку для ZX MC под iS-DOS - установщик системной даты (в RAM, на диск не сохраняет!) по показаниям часиков.
Это мой первый опыт написания под iS-DOS, посему прошу сильно ногами по голове не пинать
В аттаче zip'ованый образ trd, на котором находятся два файла:
zxmcd.as.C - исходник для is-asm 1.1
zxmcd.co.C - com-файл, который из этого исходника получается.
В общем если просто для посмотреть, то достаточно скопировать на is-dos диск файл zxmcd.co.C утилиткой from_trd, переименовать расширение в com, а для версий is-dos старше 94-го года еще и посчтитать CRC утилиткой calc.com (иначе не будет запускаться с ошибкой 250).
P.S. Плавно перешел к написанию драйвера клавиатуры, но об этом пока рано...
Отлично.
Ссылку на схемку нульмодемного кабеля не кинете? Причём "полноформатного" а не упрощённого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)