А я жду 5 заказанных экземпляровСообщение от jdigreze
![]()
А я жду 5 заказанных экземпляровСообщение от jdigreze
![]()
axor/Perspective
http://abzac.retropc.ru/
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А сколько будет стоить? и как можно заказать ?Сообщение от caro
![]()
Камиль, как насчет того чтобы дабавить в контроллер кворумовскую клавиатуру. ИМХО лучше подключать дендивский джойстик, т.к. при этом появляется возможность легко переделать однокнопочный спековский джойстик в 4-кнопочный дендивский (у спековского 6 проводов, а у дендивского 5. У других же джойстиков количесвто проводов гораздо больше, что не позволяет использовать для соединения распространенный на спеках штекер СШ-5). Во-вторых в денди-джойстике аппаратно реализованы кнопки ТУРБО. А по цене девайс вообще вне конкуренции.
а имхо лучше все же сеговскийСообщение от Jukov
разьем у него - это не менее распространенный DBF-9(вилка выламывается с материнки(com-порт) или покупается в любых радиодеталях), кнопок больше(8, вместо 4 дендивских(обычные и турбо считаю за одну, ес-но))
да и удобней он, весь такой изогнутый![]()
дендивский "параллелепипед" по эргономике вообще никакой
минус, правда, в том, что контактов на него больше уйдет, параллельный все-таки..
Да в сеговском джойстике сила...только контроллер похоже нужен... или нет ?
тока если вдруг у меги не хватит ног и придется параллельный код переделывать в последовательныйСообщение от Знахарь
у меня, кстати, по этой схеме не заработало, подключал по схеме, где все данные передаются по основному порту(2-9 пины LPT-разьема), робит на ура. Причем +5v никуда не подключал, до сих пор не пойму, как так![]()
Последний раз редактировалось Eltaron; 18.02.2006 в 12:21.
Новая плата с прошивкой, выложеной в первом посте этой темы работает без проблем.Сообщение от jdigreze
Пока не обнаружил ни одной ошибки в трассировке.
Сейчас добавлю в прошивку поддержку RS232 и попробую подключить модем.
Камиль, под какую распиновку разведена плата? Судя по фотографии её просто вставляешь и всё и подозреваю, что вставляешь в Кворум, да?Сообщение от caro
ZX-bus, в том виде, какой используется в основных моделях Спектрумов.Сообщение от icebear
Шаг контактов 2.54 мм
Системный разьем в Кворумах выполнен в виде краевого разьема ZX-bus,Сообщение от icebear
так как это сделано в фирменных Спектрумах.
Тоесть слотов для подключения нет.
Но я просто соединил два слотовых разьема друг с другом.
В результате через этот переходник подключал плату и к Кворуму и
к фирменному ZX-Spectrum 2+.
Пока есть.Сообщение от Yaroslav
Стоимость самой платы получилась порядка 130 р.
(за изготовление 20 плат я заплатил чуть больше 2600 р.).
Пересылка по России сейчас стоит от 80 до 100р.
Кому надо пишите в личку, а лучше на e-mail: k2k(at)list.ru
Последний раз редактировалось caro; 01.03.2006 в 14:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)