Да.Сообщение от SoftFelix
Ячейки EEPROM с 00h до 09h не используются.
Да.Сообщение от SoftFelix
Ячейки EEPROM с 00h до 09h не используются.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Мне кажется дело не в содержимом ячеек CMOS. Все эти программы (TEST4.30, RC, QC) вешаются во время определения количества памяти. Они активно пишут в порт #FFF7, а QC еще в #AFF7. Как мультикарта обрабатывает обращения к этим портам?
Blade, чего на личку не отвечаешь?![]()
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Посмотри внимательно, как минимум 0-ая ячейка не должна содержать #FF.Сообщение от SoftFelix
Она хранит информацию о состоянии индикатора Scroll Lock и Num Lock при включении питания.
Если при программировании контроллера EEPROM не записывалась (все = 0FFh), то при первом включении
PS/2 клавиатура будет заблокирована - Scroll Lock будет гореть.
Для того, что бы она заработала, надо выключить Scrooll Lock нажатием соответствующей клавиши на клавиатуре,
что запомнится в EEPROM (ячейка 0, бит 0).
При последующих включениях это состояние будет считыватся из EEPROM, и клавиатура будет работать.
Сам контроллер ни одну из других ячеек EEPROM модифицировать не будет.
Ячейки EEPROM с 00h до 09h не проецируются на ячейки часов, где хранится именно время, а сразу пишутся в память RTC.
Последний раз редактировалось caro; 22.03.2012 в 09:15.
Там точно было #FF, но я вчера клаву вообще не подключал.
Это понятно - ни какого ресурса не хватит.
Внутренняя программа АТМЕГИ точно эмулирует память RTC? У меня идеи кончились. Надо или что-то действительно правильное прописывать в память RTC (начальная инициализация), или ковырять код того же TEST v4.30 или Real Commander'а.
Можно ещё вынуть ПРОФ-РОМ и впихнуть туда ПЗУ с Глюк Резет Сервис и в нём уже настроить (и проверить RTC).
МГТФ - любимый провод!
А я вот меняю содержимое CMOS (часы подвожу, но там можно и другие ячейки менять) с помощью MadRom. Её можно грузить с диска, как обычную прогу. Ну или с немо_иде)
Образ прилагаю.
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
John North, О! Вот это сегодня попробую!
---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:54 ----------
John North, а у тебя ZXMC2 установлена?
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)