С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
caro, попробую как-нить на досуге вот по этой схеме доработать NEMO-FDC: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=484756&postcount=1074. А использование сигнала /DOS в ZXMC2 никак не исправит ситуацию (без доработки NEMO-FDC)?
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Даже если бы и исправил, я бы так не стал делать.Сообщение от SoftFelix
вопрос по перемножателю http://zx.pk.ru/showpost.php?p=500373&postcount=24
ZXMC2 окончательно нормально заработала в КАЕ-1024_SL4_v2010. Все проблемы совместимости были исключительно из-за особенности схемотехники NEMO-FDC (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=514434&postcount=1164).
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Народ, а кто-нить подключал к ZXMC2 внешний COM'овский модем? Полноценно работать будет? А то в сабже некоторых сигналов RS-232 не хватает. Без RI, наверное, входящие звонки не будет принимать, а без DCD коннект не определит? Завалялся у меня тут внешний ZYXEL OMNI 56EE. Сейчас на работе спаял к нему полный кабель DB-9 <-> DB-9 - на ПЦ в XP работает.
МГТФ - любимый провод!
Я подключал US Robotics.Сообщение от SoftFelix
В рамках того, что я хотел получить работал полноценно.Сообщение от SoftFelix
Для работы компьютера с модемом вполне достаточно и трех линий RX,TX,GND.Сообщение от SoftFelix
Дополнительные сигналы конечно желательны, но не обязательны.
Всё определяется тем, что вы хотите от этой системы получить.
Последний раз редактировалось caro; 14.06.2012 в 14:29.
Полноценную работу модема. Хочу ФИДОшку в КАЕ возродить. На компе с аватарки у меня подключен внутренний ISA'шный модем по схеме Кондратьева. Там ещё прерывания с модема на /NMI Z80 заведены. Работало замечательно.
---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:30 ----------
Кстати, а какой кабель RS-232 нужно для соединения ZXMC2 и модема? Для МОДЕМ <-> PC спаял "прямой" кабель (1-1, 2-2,...,9-9). А для ZXMC2 такой подойдёт или надо на другом конце переворачивать RxD-TxD и RTS-CTS?
МГТФ - любимый провод!
Не надо ничего переворачивать, все линии идут один в один.Сообщение от SoftFelix
Нуль-модемный кабель с перекрутками сигналов нужен когда два активных COM-порта соединяются.
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 16:48 ----------
Да, для этой задачки желательно RI добавить, для отслеживания входящих звонков.Сообщение от SoftFelix
В принципе решаемо и аппаратно и программно.
Последний раз редактировалось caro; 14.06.2012 в 15:43.
Вчера подключил модем к сабжу. В старом-добром Melon'е v1.90 заработал сразу и без проблем. Потратил только время на понимание того, что Melon не дружит со SMUC'ом и его надо грузить строго с дискеты. Единственное, скорость лочки порта 57600 работает только в при TURBO_ON - оно и понятно, на обычной частоте Z80 вышибает символы. Пока только в терминалке баловался, реальный коннект не делал. Теперь очередь за Dickie Mailer в iS-DOS'е. Но там, скорее всего, не заработает. DOSX для схемы Кондратьева есть только с обработчиком NMI.
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)