А в чем такая необходимость noWait режима. Доказать сможешь?
А в чем такая необходимость noWait режима. Доказать сможешь?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ммм.. вот бордерные мультиколоры съезжают к примеру. Если мультикарту не отключить, можно и не узнать, что на экране мультиколор, который работает нормально на моём компе.
Последний раз редактировалось Gutten; 24.01.2015 в 15:39.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Согласен конечно, что при *****кодерстве такие фигни вводят народ в заблуждение. По сути клаву надо опрашивать уже при выходе из прерывания. Так она не будет влиять на количество тактов при запросе, есть там вайт или нет пользователь даже не заметит. Но когда присутсвует *****кодерство и клава опрашиается до отрисовки бордюра, то тут с тобой соглашусь.
По этому поводу скажу вот что :
1) Исходники прошивки caro можно получить простым дизассамблированием. Кто хотел, тот это уже сделал.
2) В принципе каждый может написать свою прошивку, какая ему будет нужна. Было бы желание.
1)дизассемблировал я уже исходник, только IDA не определила где и что, где кода, а где данные.
2)написать с нуля - знаний и опыта нет.
Исходник явно понятнее дизасма, в т.ч. для редактирования. И если можно добиться noWait удалением части со скриптами, портом RS232 и (возможно) часами, оставив только клаву и мышь и (возможно) добавив опрос Sinclair-джойстиков - мне было бы идеально. Думаю, и не только мне.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 13:11 ----------
К примеру дизасм прошивки сделан IDAPro, обратная компиляция через AVR Studio - сотня ошибок ".byte not allowed in .CSEG".
Крайне не верное предположение. Ты даже не предстваляешь как работает эта железка, а уже делаешь выводы, причем неверные.
Во вторых, тупое дизассемблирование к ничему никогда хорошему не приводило. Тут надо еще включать свой мозговой анализатор. Если ты спековкие игры, проги когда нибудь дизассемблировал, то поймешь о чем я. Дизассемлер он может тебе помочь получить красивый исходник только при твоем постоянном участии и анализе.
Непонятно зачем закрывать исходники такой несложной железки.
Я ж и говорю, что опыта нет, потому обратился с вопросом к caro ещё 23.08.2014. Но он не отвечает.
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:01 ----------
Спековский дизассемблер не будет предупреждать, что в сегменте кода есть данные. Если они там есть, значит так надо и всё равно скомпилируется. Тут же такой фокус не проходит.
shurik-ua, "открывать" или "закрывать" исходники - личное дело, и нет смысла это обсуждать.
Gutten, вычищение кода не сделает карту безвейтовой, даже если повысить скорость отклика. Зато можно клавиатуру отключить с самой клавиатуры с прошивкой 2.4 - жмем ScrollLock и получаем безвайтовость для дем.![]()
Я в курсе про ScrolLock, именно это я и писал про отключение. Вопрос в другом.
Что может сделать ЭТУ карту безвейтовой? Замена кварца на 20МГц без изменения прошивки что даст?
ДА и не очень удобно Синклер-джойстиками пользоваться, было бы полезнее их в карту завести (хотя бы один). Ведь в феникс-прошивке кемпстон поддержан, значит это реально.
Простая замена кварца не даст тебе безвайтовости. Я же сказал что сначала бы изучил сей вопрос, а именно схему. И увидел, что при выборе порта FE формируется сигнал вайт. А мега по мере необходимости его удлиняет или нет.
Чтобы не было вайтовости, нужно чтобы чтение порта не влияло на сигнал WAIT, тоесть его либо совсем исключить из формирователя, либо завязать с сигналом Турбо. Но есть ли этот сигнал на карте - я полагаю нет.
В прошивке есть фиксированные временные константы опросника клавиатуры, если ты поменяешь кварц, то клава у тебя возможно начнет глючить, либо перестанет работать совсем. Ну и не факт, что эта мега потянет 20МГц и не пошлет тебя раньше![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)