Правильно, блокирутся, но только на чтение.Сообщение от Black_Cat
В ZXMC2 получится, но придется перешивать ATFку.Сообщение от Black_Cat
Последний раз редактировалось caro; 13.04.2008 в 21:26.
а в ZXMC-1 упирается соответственно в отсутствие ПЛМ, но теоретически, с помощью паяльника и ей дешифрацию можно вправить приведя в соответствие с ZXMC-2? Я правльно понимаю, что других отличий между мультикартами нет?
С помощью паяльника, убрав с платы ZXMC1 логику и установив ПЛМку можно превратить её в ZXMC2,Сообщение от Black_Cat
что будет проще, чем городить сверху дополнительный дешифратор.
Плюс, если внимательно посмотришь, в ZXMC2 из ПЛМКи выходят два дополнительных сигнала,
которые позволяют контроллеру определить до 4 источников прерывания на каждый из входных INTов.
В ZXMC1 был один такой сигнал, позволяющий на каждый INT задать два источника прерывания.
На INT0 пока только клавиатура, на INT1 три порта.Сообщение от Black_Cat
Тоесть свободно ещё 4 вектора.
т.е. на INT1 получаетя COM, RTC-ZXMC+RTC-Gluk, Mouse?
Я бы сказал так:Сообщение от Black_Cat
INT0 <- xxFE;
INT1 <- xxEF(COM) | xxDF(Mouse) | xxF7(GlukRTC);
ясно, тоды наверно точнее так: INT1 <- xxEF(COM+ZXMCRTC) | xxDF(Mouse) | xxF7(GlukRTC)
По расширению функционала мультикарты есть предложение добавить ей функцию мышиного и клавишного свича, т.е. чтоб с одной мышой и клавой работать и со Спеком и с РС. Правда это съест один из двух незадействованных выходов управления и потребует добавить на внешнюю платку микруху-коммутатор типа КНки. Почему бы не поиспользовать интеллект мультяхи для расширения сервисной функциональности, ты как принципиально на это смотришь?
Последний раз редактировалось Black_Cat; 14.04.2008 в 07:33.
Думаю лучше оставить только базовые устройства, привязанные к портам,Сообщение от Black_Cat
остальные расширения обозначать термином "в адресном пространстве ..."
Например:
1) ZXMC RTC -> 0E0EF..0E7EF, в адресном пространстве COM-порта.
2) Скан коды IBM-клавиатуры -> 80DF..87DF, в адресном пространстве Kempston Mouse.
Мне эта идея не нравится, лучше сделать автономный коммутатор.Сообщение от Black_Cat
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)