User Tag List

Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Образы +3 dos

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ng_dead Посмотреть сообщение
    я так понял ты на +3 поставил 3.5" дисковод. а ПЗУ обновлял? +3ДОС в отличие от ТР-Дос не умеет с 3.5" дисками работать.
    реальный спек форматирует диск без проблем и пишет на него, правда емкость маленькая, как у 3'' фирменного диска.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Alexandr Medvedev Посмотреть сообщение
    А реально он какой?
    такой же

Цитата Сообщение от Alexandr Medvedev Посмотреть сообщение
    Этого не может быть, Windows берёт все настройки дисководов из BIOS.
    я тоже так думал, но в этом случае получается во так, проверял на работе на нескольких компах...
    мамы асус п4-800 еще одна интеловская, винда хп и нт... вне зависимости...

Добавлено через 39 минут
    А чем можно два кодовых файла объединить?
    нашел прошивку с подержкой 3,5 диска для +3
    Только вот сначала хотелось поюзать их на эмуляторе, а там образ в виде одного файла в 64 кб в отличие от реального спека где две микрухи по 32 кб.

Добавлено через 2 часа 56 минут
    сам догадался в MS-DOS

copy/b 01.rom+23.rom plus3.rom

Хотя предложенные на сайте +3 прошивки меня не выручили.
    Я полагаю, в моем реальном спеке прошивка с белым экраном уже и так есть, так как он спокойно работает с 3,5" дисками. Возможно стоит поставить прошивку с синим экраном, у нее дисковод работает быстрее и еще исправлена какая-то ошибка в команде копирования (copy a to b)!

http://www.secarica.ro/html/plus3_rom.html

Добавлено через 6 часов 35 минут
    Перенесение образа на реальный диск, и загрузка программы через +3 Дос на реальном Cпеке СОСТОЯЛОСЬ!!!

1. Эмулятор криво работает с 3.5 дисками, хотя возможно под DOS, если поставить в биосе 720 3.5 возможно и будет работать нормально. Проверить эту версию мне не удалось. Так как загрузиться в DOS я могу только через флопик, а значит он должен быть выбран как 1.44. Винты все в NTFS дос их не видит. При загрузки с CD не идет эмулятор. Отформатированные диски на реальном Cпеке также не читаются эмулятором. Короче вилы.
    2. Проблема решается если дискеты предварительно отформатировать утилитой 22диск, тогда они читаются и пишутся в реалэмуляторе, в досовской версии, причем даже если запускать из Виндоуса и при выборе в биосе дисковода, как 1.44. Плюс объем диска получается 703 кб взамен 173, что тоже неплохо. При этом диски читаются и на реальном Спеке, что естественно важно, иначе за чем все эти заморочи...
    3. Копирование также с глюком. Возможно он вызван защитой дисков от копирования. Некоторые диски не удалось скопировать вообще.
    команда copy"a:"to"b" не проходит, эмулятор вылетает в Виндовс. Однако проходит команда copy"a:name"to"b", то есть для копирования конкретного файла. В этом случае перекопировав все файлы с диска получаем желаемы результат. Однако этот прием проходит тогда, когда файлы на образе записаны честно, встречались образы, в которых информация об объеме и расширение файла затерты, такие файлы не копируются, +3 DOS при команде копирования просто сообщает, что не найден файл.
    Возможно, эту защиту можно преодолеть. Встретилась утилита, которая позволяет править системную область диска, возможно за счет нее, можно убрать эту защиту.
    3. Вообще целесообразность использования образов +3 на реальном Спеке+3 сомнительна, так как особо ценных игр и программ я там не нашел. Все это есть и на TR-DOS. Поэтому проще перекопировать из TR-DOS в тайп а потом на +3 и подправить загрузчик на бейсике. С учетом того, что на TR-DOS большинство программ взломано и всегда можно найти нужную программу из чей нибудь коллекции, где ее защита сводиться к совпадению цвета экрана и цвета шрифта... Хотя бывают и исключения. Но в свое время в моей коллекции из 80 дисков 90% программ было практически не защищено.

P.S. Все что хотелось сказать про попытку использования +3.
    первые положительные впечатления от этой системе были испорчены, плохой программной поддержкой, как в эмуляторе на ПС, так и в самом Спеке. Бутов я не нашел, мне кажется, что они как вид вообще отсутствуют, так как фирмовые дискеты были все с одной игрой. И это направление на +3 в полной дегенерации.
    Последний раз редактировалось Addison; 27.09.2007 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)