Получение эмулированного потока кадров видео мало чем отличается от получения реального потока реальных кадров видео. После получения каждого очередного кадра открываются "временные ворота", в которые должен успеть попасть следующий кадр. У реального видеомонитора ширина таких ворот определяется (насколько я понимаю) качеством схемы автоподстройки частоты кадров. Если следующий кадр не успевает прийти за указанный промежуток времени - у монитора происходит сбой кадровой развёртки. Для сколь угодно точной эмуляции таких процессов не требуется отдельная информация о среднем количестве приходящих каждую секунду кадров.
Однако, в моей версии универсального API эмуляции - каждый поток имеет отдельный канал передачи команд. Так, например, эмулятор терминала иногда отправляет эмулятору последовательного порта команды "ReportBaudRate" и "ChangeBaudRate". Поэтому, если некоторые передатчики потока видео смогут адекватно отреагировать на команды типа "Report_FPS" и "Change_FPS" - удобство использования потока видео, возможно, повысится.
Но это не принципиальный момент. Принципиальный же момент в том, что наличие в отдельном кадре потока видео информации о частоте кадров (на мой взгляд) - совершенно излишне.