hobot(13.07.2020)
а есть какое-то описание этих находок для ленивых эмуляторописателей?
Если бы эмулятор мог просто загрузить список адресов останова из файла, уже было бы круто.
aberrant_hacker
Версия 654.
В основном здесь вещи касающиеся отладчика, плюс немного по интерфейсу.
* В окне дизасма поправлены подсказки для режима адресации 6; улучшены подсказки для JSR/JMP.
* Окно просмотра спрайтов: добавлены два режима для GRB.
* Окно выбора адреса теперь кроме 8-ричного числа позволяет ввести 16-ричное число.
* Отладочный тулбар в верхнем окне: добавлена кнопка закрытия отладчика.
* На тулбаре показывается индикатор "Sound" когда машина издаёт звуки, даже если звук выключен.
Скачать: https://github.com/nzeemin/ukncbtl/r...tl-654-exe.zip
andrews(14.07.2020), Arseny(14.07.2020), Doronetty(14.07.2020), hobot(14.07.2020), Oleg N. Cher(14.07.2020), randomizer(14.07.2020), shapipovo(14.07.2020), Ynicky(14.07.2020)
По интерфейсу есть ещё вот такая задумка - сделать On-Screen Display (OSD) - набор индикаторов прямо поверх экрана.
Это больше для тех кто использует эмулятор в обычном (не-отладочном) режиме, для запуска программ.
Посмотрите в аттаче ukncbtl-654-osd-exe.zip - временно тут выложу.
Пока там три индикатора - прогон/пауза, мотор дисковода, звук.
когда у меня привычный полноэкранный режим и соотв. рендеринг всё норм. , но вот я свернул всё "обратно" и наползло,
а это ИМХО уже мешает-раздражает, в полноэкранном же режиме очень даже ничего смотрится, звук на каждую трык трык кнопочку
мигает (с опозданием небольшим?), в общем, если не придираться и удачнее расположить идентификаторы, норм.
во время работы харда мигает треугольник, кстати его может и поменьше просто сделать размером и другие значки из 1-й группы?
@nzeemin, Никита!!! У меня тут гениальное решение для OSD (возможно), что если расположить индекаторы горизонтально и сделать их размером (высоту) = верхней раб. строке УК-НЦ (11 точек допустим)? Тогда при любом раскладе - они будут не мешать )
Нужен дебаггер, с несколькими бряками.. в идеале в интерфейсе.. перешел в окне дасма на адрес.. ткнул слева.
В ПП я так и не понял как можно отлавливать
Я не настаиваюНо было бы круто
![]()
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
+ редактирование памяти
Думаю самое простое в реализации - это загрузка списка адресов останова из файла.
(Как бонус, удаление/добавление адресов в этот список из интерфеса эмулятора)
А на этапе сборки своего проекта, сборочный скрипт будет формировать этот список на основе каких нибудь тэгов в исходниках.
В итоге поставил тег в исходниках, запустил скрипт, и ты в отладчике эмулятора, который уже остановился на одном из брек-поинтов
- - - Добавлено - - -
А если ещё эмулятор сможет отображать символы(тоже загруженные из файла) вместо адресов, будет вообще огонь![]()
aberrant_hacker
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)