User Tag List

Страница 34 из 93 ПерваяПервая ... 303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1115

Тема: Эмулятор УКНЦ - UKNCBTL

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vamos Посмотреть сообщение
    Извини если я нарушил твои авторские права. А разница хоть и не большая но есть.
    Да не в авторских правах проблема, а в разнице вариантов. Даже так скажу - разница в лучшую сторону нужна. Я не считаю свой вариант идеальным, но он аккуратно сведен по раскладке УКНЦ и РС (извел кучу бумаги на распечатки и маркеров на отметки что куда переносится).
    Вопрос в другом, будет ли это реализовано в эмуляторе.
    Это частично и от нас зависит - если будет найден приемлемый, удобный и не слишком заморочный вариант, за который будут голосовать почти все пользователи эмулятора, то разработчики примут его к сведению и реализуют его в одной из будущих версий. Может быть ...
    Зато если будет 10 вариантов, отличающихся на 1-2 буквы, которые каждый придумавший будет отстаивать с пеной у рта - разработчики просто оставят все как есть, т.к. им есть чем еще заняться.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

360
    638
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Изумительно прям таки!!! Сейчас опробовал в пультовом отладчике на реальной УКНЦ тест проверки ловушки адреса. И оказалось, что при работе в режиме сопровождения по линии ПОРТ (бит8=1, бит0=0 в регистре 176644), кроме сигнала ПОРТ выдается сигнал RPLY. Т.е. занесли в 176646 значение 177514, и после этого регистр 177514 появляется в адресном пространстве. Хотя не факт, может это в адаптере локальной сети ПОРТ замыкается на RPLY, надо схему смотреть, а адаптер снимать неохота.
    Так что в тесте ничего не трапается по 4-му вектору. Однако.
    hobot, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот тест. Оказывается не всё в документации описывают.

2,979
    373
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Оказывается не всё в документации описывают.
    form, в целом об отечественных доках не самого высокого мнения (например).
    Тест взял с дискеты системной из стандартного ПО которое прилагалось к компьютеру, возможно там ещё что-нибудь в этом роде есть, я их ещё внимательно не смотрел, вчера только удалось считать в образы. Данный тест помню ещё со школы, он то же был на дисках и его гоняли наши люди-паяльники, поскольку школьные машинки подвергались лютым экспериментам

Т.е. занесли в 176646 значение 177514, и после этого регистр 177514 появляется в адресном пространстве.
    Разблокирование?(не совсем грамотный термин - суть описанного процесса похожа) А зачем разработчикам железа и вообще кому бы то ни было такие усложнения, фича, наворот?
    Я не программист и не системщик, но страдаю от всего этого не меньше, как пользователь
    Последний раз редактировалось hobot; 17.10.2011 в 00:47.

360
    638
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    form, в целом об отечественных доках не самого высокого мнения (например).
    По данному вопросу я с form-ом согласен на 1000%. Сам всегда читал документацию и перепроверял на практике. Стандартное техническое описание к УКНЦ тоже страдает этой болезнью. Веселее, когда в одной главе описывают, что должно быть так, а в следующей про это уже по другому. А уж недосказанность во многих вопросах - это стандарт, прочтешь, а потом ещё и додумывать придется.
    Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Разблокирование?(не совсем грамотный термин - суть описанного процесса похожа) А зачем разработчикам железа и вообще кому бы то ни было такие усложнения, фича, наворот?
    Я не программист и не системщик, но страдаю от всего этого не меньше, как пользователь
    Усложнения тут никакого нет. Сформировали сигнал ПОРТ, а заодно подали и на RPLY.

2,979
    373
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сформировали сигнал ПОРТ, а заодно подали и на RPLY.
    Установка\ задействование нужного(дополнительного) порта в процессе работы - гениально !!!
    На системной дискете ещё вот такую мощную вещь обнаружил - редактирование
    и установка палитры (cols.sav).

В прилагаемом мануале буду уточнять, есть ли вообще информация про утилиты в комплекте(???),
    там ещё какая-то программа от МИЭТовских разраб, но что она делает, с ходу не понятно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	politred.png 
Просмотров:	244 
Размер:	2.6 Кб 
ID:	30058   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	politred2.png 
Просмотров:	249 
Размер:	3.6 Кб 
ID:	30059   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	politred3.png 
Просмотров:	230 
Размер:	3.2 Кб 
ID:	30060   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	politred4.png 
Просмотров:	241 
Размер:	3.2 Кб 
ID:	30061  
    Последний раз редактировалось hobot; 17.10.2011 в 01:18.

0
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Зато если будет 10 вариантов, отличающихся на 1-2 буквы, которые каждый придумавший будет отстаивать с пеной у рта - разработчики просто оставят все как есть
    Может подсонательно после фотки твоей клавы, может нет, Alex_K показал в чем сложность и после этого возникла эта комбинация. Я не собираюсь биться из-за каждой клавиши, мне не удобно на РС пользоваться текущим расположением * и : Если со * все просто то с : чуть хуже. Изменения твоего варианта раскладки в нескольких клавишах сделаны с учетом замечаний Alex_K.
    И твоя клавиатура все таки для УКНЦ.

---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:13 ----------

Alex_K, вопрос, а сложно сделать вариант некоего терминального режима для клавиатуры. Сейчас, как я понимаю, эмулятор перехватывает и обрабатывает скэн коды, сделать так чтобы эмулятор получал уже код символа. Тогда и копья ломать не будем по поводу раскладки.

360
    638
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Alex_K, вопрос, а сложно сделать вариант некоего терминального режима для клавиатуры. Сейчас, как я понимаю, эмулятор перехватывает и обрабатывает скэн коды, сделать так чтобы эмулятор получал уже код символа. Тогда и копья ломать не будем по поводу раскладки.
    Эмулятор эмулирует аппаратуру, а уже скэн-коды обрабатывает программа с ПЗУ. Эта программа обработки и формирует коды КОИ-8 для терминального режима. Так что вряд ли это возможно, всё-таки эмулятор это эмулятор, а не симулятор. Тут придется воткнуть в эмулятор всю логику драйвера клавиатуры. А если какой-то резидент перехватывает адреса подпрограмм обработки клавиатуры и канала 0, адрес точки входа в драйвер в диспетчере процессов?
    Так что лучше иметь раскладку для передачи скэн-кодов. Таблиц надо всего семь (не десять, как я писал когда-то): основной регистр ЛАТ, основной регистр РУС, нижний регистр ЛАТ, нижний регистр РУС, ГРАФ-регистр (по раскладке лучше как РУС), УПР-регистр и ФИКС-регистр.
    Можно сделать диалог настройки, тогда каждый будет настраивать по своему усмотрению, но в интерфейсе я не силен, тут надо просить Никиту. В этом случае можно будет отключать таблицы перекодировки, включать автоопределение по значениям в ячейках ОЗУ или на время ставить свою принудительно.

P.S. Есть еще проблема с клавишей Numpad Enter. Клавиатура опрашивается с помощью функции GetKeyboardState, там можно отличить левые и правые Shift-ы, Ctrl-и, Alt-ы, а вот отличить главный Enter от Numpad Enter нельзя. Придется наверное ставить хук, чтобы асинхронно перехватывать события по нажатиям и формировать отдельно флаги для Enter-ов.

1,695
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

P.S. Есть еще проблема с клавишей Numpad Enter. Клавиатура опрашивается с помощью функции GetKeyboardState, там можно отличить левые и правые Shift-ы, Ctrl-и, Alt-ы, а вот отличить главный Enter от Numpad Enter нельзя. Придется наверное ставить хук, чтобы асинхронно перехватывать события по нажатиям и формировать отдельно флаги для Enter-ов.
    Я опрашиваю в своих эмуляторах клавиатуру через DirectInput, функция GetDeviceState(), и там прекрасно различаются оба Enter-а. Главный имеет код DIK_RETURN, а который на дополнительном нумпаде - DIK_NUMPADENTER.

360
    638
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Я опрашиваю в своих эмуляторах клавиатуру через DirectInput, функция GetDeviceState(), и там прекрасно различаются оба Enter-а. Главный имеет код DIK_RETURN, а который на дополнительном нумпаде - DIK_NUMPADENTER.
    Так ведь это же надо DirectX использовать. Лучше пока без этих наворотов.

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Я опрашиваю в своих эмуляторах ...
    Надеюсь свой эмулятор УКНЦ тоже пишите?

1,695
    2,214
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Так ведь это же надо DirectX использовать. Лучше пока без этих наворотов.
    Ну, если у вас позицируется, как крсоссплатформенная, то может быть.
    А так, если для PC, то там директикс по умолчанию. Кстати, как без директикса синхронизироваться с лучом, использовать что-то типа BitBlt, а так же иметь доступ к звуковому буферу с точностью до позиции текущего проигрываемого отсчета?

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

Надеюсь свой эмулятор УКНЦ тоже пишите?
    Да, ну легкотня) Вот спектрум - это сложнее)))

Страница 34 из 93 ПерваяПервая ... 303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)