Хочу отметить что есть такой замечательный эмулятор как PCem. Можно ставить ХР, работать с реальным дисководом, так и с образами дискет.
Хочу отметить что есть такой замечательный эмулятор как PCem. Можно ставить ХР, работать с реальным дисководом, так и с образами дискет.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вроде всё ок с виду )
- - - Добавлено - - -Код:RT-11FB (S) V05.07 C .SET TT QUIET Date? 06-JUL-2018 .DIR/ALP/BRI/COL:6 06-Jul-2018 BINCOM.SAV HELP .SAV MZ .SYS RTMON .REL STRTFB.COM UCL .SAV CL .SYS IND .SAV MZTEST.SAV RT11FB.SYS STRTSB.COM UKFORM.SAV CREF .SAV KBFIX .REL NL .SYS RT11SB.SYS SWAP .SYS VTCOM .REL DATE .SAV K52 .SAV ODT .OBJ SD .SYS SYS .SAV WD .SYS DBGSYM.SAV LD .SYS ODTHWD.OBJ SDS .SYS SYSLIB.OBJ WDBOOT.SAV DD .SYS LIBR .SAV PAT .SAV SIPP .SAV SYSMAC.SML WDR .SAV DIR .SAV LINK .SAV PIP .SAV SL .SYS TED .SAV WDX .SAV DISASM.SAV LP .SYS PRUN .SAV SLP .SAV TRANSF.SAV WDXR .SAV DUMP .SAV LS .SYS PUD .SAV SPLIT .SAV UCL .DAT XL .SYS DUP .SAV MACRO .SAV RESORC.SAV SRCCOM.SAV 58 Files, 1551 Blocks 35 Free blocks .
и функционал 616 сохранён, т.е. жертвовать ничем не пришлось?
Если так - это победа! Маленькая, но победа ;-)
Огромная благодарность, Никита, за понимание ситуации и актуальный эмулятор! )
Последний раз редактировалось hobot; 06.07.2018 в 01:23.
краткий коммент по версии 619 и конфигурации на которой она у меня сейчас "запустилась". Большого оптимизма по скорости работы эмулятора на железе младше 4-го пентиума ожидать конечно не стоит, на описанной конфигурации выдаёт не более 78% - в основном играет роль выбранный режим экрана эмулятора.
И ещё мне интересно, кто пользуется на актуальных железках в связи с отсутствием
SSE2 не упала производительность?
Это ещё зависит насколько процессор загружен внутренними службами ОС. Для контроля загрузки процессора я использую программку StatBar.
В эмуляторе есть настройка скорости самой эмуляции. Как бы одно будет компенсировать другое. Но насколько корректно скомпенсирует, это дело конкретного случая.
Смех смехом, а мне удалось запустить эмулятор DEC PRO350 (Xhomer) на Raspberry Pi (скомпилированный на нём же). Эмулятор работал на ~20-30% быстрее чем надо, (нужно было скорректировать код).
Правда сразу скажу что там процессор другой архитектуры и на другой ОС.
Эмулятор УКНЦ скомпилировать не удалось (вроде как старая версия Qt не позволяет)...
У меня вообще есть вопрос что же там показывается, в статус баре эмулятор. На моей машине при выставленных 100% скорости эмуляции я никогда не вижу больше 84-85%, что для конфигурации моей машины очень смешно, т.к. она легко запускает штук 8-10 экземпляров эмулятора УКНЦ без заметного влияния на производительность, целый учебный класс можно эмулировать. И каждый показывает эти самые 84%.
Ну и отлично.
С версии 616 до 619 только два изменения:
- добавилась скорость "25%"
- распознавалка экрана в текст теперь понимает и текущий и стандартный шрифт на одном экране.
nzeemin, возможно будут интересны некоторые баги в QT.
После запуска проекта в креаторе.
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
После некоторых проб настроек проекта продвинулось дальше.
Скрытый текст
[свернуть]
Эмулятор собрался, правда с лишней консолью.
Убрать лишнюю консоль в настройках не удалось. Будем считать что собрался неудачно.
Скрытый текст
[свернуть]
MiX, спасибо. Qt-версией я конечно занимаюсь намного-намного меньше.
Зато я настроил для неё CI для сборки под Linux и Mac:
https://travis-ci.org/nzeemin/ukncbtl-qt
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)