"Приветствуем нового пользователя, ZS", профиль все еще недоступен.
Интересно, это я такой один, кому стало интересно это Тот Самый ZS или нет?![]()
"Приветствуем нового пользователя, ZS", профиль все еще недоступен.
Интересно, это я такой один, кому стало интересно это Тот Самый ZS или нет?![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
u=3746: "Пользователь не указано или не существует." Хм...
Видимо пользователь согласился с правилами, но не указал города, реального имени или ДР.
В случае «бана» пользователи остаются в списке. В случае если не подтверждают регистрацию или не заполняют минимально обязательные поля, то регистрация снимается. А движок видимо, так устроен, что отображает внизу заявки на регистрацию.
Сергей Зотов из Самары давно зарегистрирован на нашем форуме.
Всем форумчанам привет, вот недавно бнаружил сей форум, читал его пару недель, и решил зарегестрироваться. Во-первых, огромное спасибо за такой отличный, информативный и насыщеный ресурс (чую, мне предстоит ещё очень долго его читать, чтобы примерно хотя бы в общих чертах понять что шде и как, т.к. столько всего интересного и т.п.). Я вообще раньше очень увлекался, а с приходом PC, все как-то ушли от спекки, ну и я тоже, т.к. единомышленников совсем нет. Однако, частенько бывает до сих пор, ковыряюсь в эмуляторах, и что-нибудь там делаю.
О себе: Был у меня в своё время Кворум о 48-ми килобайтах памяти. Очень любил я его. магнитофона у меня не было, я поэтому программировать на нём начал потихоньку, что самое интересное методом тыка, проб и ошибок изучил бэйсик, причем добольно-таки глубоко, затем уже нашёл литературку, игры начал некоторые вскрывать и изучать, машиным кодом программить по чуть-чуть, используя Pokes. Вообщем, примерно дорос до такого уровня: писал клоны таких игр как сокобан, змейка и подобные - движок на бейсике, оформление - user graphic(кажется так называется). Текстовые адвентурки писал несложные.
Походил я по форуму, искал некоторые вещи и не нашёл, может подскажите, где можно поискать тут соответствующие темки:
1)было бы круто создать тему (может и есть уже), посвящённую POKES(ну или просто адресов), но не для игр, а для программирования, с подробным описанием каждой(хотя я был уверен, что такое уже существует, но блин, никак не могу найти). Например, я раньше наизусть помнил многие адреса и значения. Например такие, которые отвечают за скроллинг не всего экрана, а лишь части его (очень удобно в текстовых адвентурах с графикой), и куча подобных штук. Если кто знает подскажите, искал в гугле- не нашёл
2)Есть ли какой-то язык для PC, который наиболее близок к спектрумовскому бейсику, но который позволял бы создавать exe-шники?
3)Какой эмулятор для Windows самый пригодный для программирования и совместимости в дальнейшем с реальным zx-spectrum? А так же в каком формате-расширении (на эмуляторе) лучше сохранять свои программки, чтобы потом можно было их куда-нибудь или кому-нибудь показать
Заранее спасибо, и сорри, если вдруг не в той теме написал.
Последний раз редактировалось TANK U-GIN; 18.12.2008 в 17:23.
Думаю, что PureBasic подойдет тебе.
И кстати, в нём ты можешь, прямо в редакторе, в исходном тексте, например, делать вставки на ассемблере, если понадобится.![]()
Так ты что-то конкретное делал на Спеке? Если да, то под каким именем? Я - keeper, тот самый, что оплёван в своё время Скутиным (Nemo), но продолжающий свою деятельность, в том числе на Спеке! Мои статьи ты можешь прочитать в "Абзаце", в "DEJA Vu" и др. местах.
Спектрумист с 1992 года!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)