Keeper26, Нет, я делал на спеке только в пределах свой комнаты, дальше мои деяния никуда не разходились.
И всё-таки по поводу Pokes, помогите вспомнить интересные адреса. Где вообще можно найти сводную таблицу или типа того ?
Keeper26, Нет, я делал на спеке только в пределах свой комнаты, дальше мои деяния никуда не разходились.
И всё-таки по поводу Pokes, помогите вспомнить интересные адреса. Где вообще можно найти сводную таблицу или типа того ?
Искал инфу про спек (который забросил в середине 90-х: стал PCшником). Был удивлен слабым развитием спека как платформы. Ностальгировал на эмуляторах. Долгое время только читал Форум (нашел поиском), потом зарегистрировался и стал писать. В настоящее время собираю Феникс, готовлюсь стать тру-спектрумистом![]()
папа подарил ZX-Spectrum 128+ со звуковой картой AY и я захотел закачать в него игр, засунул в привод для гибких магнитных дисков, дивиди диск с ГТА4, а обратно он не достается. в Яндексе искал какую надо написать программу на Бейсике, чтобы привод для гибких магнитных дисков вытащил дивиди диск с игрой. и наткнулся на тут. напишите мне программу, пожалуйста
Весь мир один большой притон, для тех кто знает, что реальность - это просто сон...
http://triumph.hop.ru/
Какие люди!(бросай эту дрянь жрать) Яйсей,надо было на кассеты сначала перегнать!
Imagine loading by tape nowadays!!!!
I was bored so i did some working out how long it would take to load a more modern game at the rate old speccy tapes do which is 1500 bps (bits).
8 bits = 1 byte
1500/8 = 187.5
so 187.5 bytes per second
That gives us our formula
Game size in bytes/187.5 = time it takes to load by tape speccy style
so
GTA 4 = 13 GB/13000000000 bytes
13000000000 / 187.5 = 69333333 seconds
That is 802 days well over two years to load a gta 4 by tape.
Imagine getting to day 801 and getting R tape load error lol.
Just a bit of fun
http://www.worldofspectrum.org/forum...ad.php?t=27554
Забыл сказать, что попал сюда через фидо.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну парой тройкой треков в год я надюсь ты все еще будешь нас радовать на патях...
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:10 ----------
Скинь мне свою фотку для муз сайта: vtcd@mail.ru
Возможно, но пока не имею возможности. Реал чуть жив, а эмуль не хочет на четвертом запускаться, хотя раньше на старой материнке работал как часы.
Сегодня в pt3 музыку никто не пишет. Vortex удобнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)