Ну это ты загнул! После 3,5 дюйма захочешь назад на 5,25 - вот тогда это будет действительно на более надежные.
Истинно тебе говорю!
Когда 5,25 не читается (если конечно у тебя дисковод хороший, ТЕАС или Robotron вааще супер), то пальцем головку придержишь (или потянешь, как для какой дискеты) и все читается. У меня верхняя крышка корпуса дисковода легко приподнималась для этого. Да почти у всех так было. Странно что ты не столкнулся раньше с галимостью 3,5 на фоне стабильности 5,25.

Ну это ты загнул! После 3,5 дюйма захочешь назад на 5,25 - вот тогда это будет действительно на более надежные.
Когда 5,25 не читается (если конечно у тебя дисковод хороший, ТЕАС или Robotron вааще супер), то пальцем головку придержишь (или потянешь, как для какой дискеты) и все читается. У меня верхняя крышка корпуса дисковода легко приподнималась для этого. Да почти у всех так было. Странно что ты не столкнулся раньше с галимостью 3,5 на фоне стабильности 5,25.
) противоположный опыт. В свое время покупал себе Роботрон 5,25 - он уже был далеко не новый, а читает и теперь без возражений. Может тебе флоп неудачный попался, тогда давай подождем, пару месяцев назад у тебя этого Байта не было. При такой тенденции через пару месяцев тебе могут предожить позолоченный дисковод
Дискеты - действительно проблема, но я тут бессовестно выгребаю у всех своих знакомых, там пару, тут пяток, еще пообещали посмотреть. На больших предприятиях большие стелажи и в эту древность редко заглядывают. Вот в таких укромных местах иногда попадаются золотые жилы. Мне так досталась позавчера сетевая плата на Z80 процессоре (!!! на панельке - выпаивать не надо) с девятью аналогами РУ5 на панельках (!!! выпаивать не надо), сорок корпусов мелкой буржуйской логики (тут уж пришлось паялом пошустрить). Там же была коробка дискет, из которых 8 оказались DD/DS. Я попросил парней поискать еще. Так что когда штук тридцать накоплю - поделюсь с тобой, да и сам не теряйся - выспрашивай. А 3,5 дюйма имхо ужасная насмешка над людьми. Закупили партию сетевух - 30 штук, к каждой прилагается дискета с драйверами. Млин, больше половины не прочитались, и из этих непрочитавшихся половина не форматится. Ну почему в русском языке только три мата, мне ведь иногда столько хочется высказать. 
Валяется, правда в шкафу 2 5,25 дисковода... один я уже приготовил на вынос.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию