А аудио кассеты Maxwel не он потранажировал ? Помните такие кассеты ?
Последний раз редактировалось Black_Cat; 08.10.2007 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Сегодня исполнилось 16 лет со дня официальной гибели Роберта Максвелла. Предлагаю помянуть сего достойного авантюриста, стараниями которого к нам попал ZX Spectrum.
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
цитата из статьи: "В значительной степени отказ соцстран от закупок синклеровской техники мог объясняться и тем, что в 1985 году почти одновременно в ГДР, Румынии и СССР завершились работы по клонированию ZX Spectrum, "
В 1985 в Румынии начался серийный выпуск спека, схема у них была уже в 1983-84 по словам одного румына.
"и в немалой степени этому способствовала полученная от Максвелла техническая документация - с авторским правом за "железным занавесом" было всё просто - просто его не было."
А это факт или домысел? Если в Румынии схемы действительно были до 1985, то какое отношение к ним имеет Максвелл?
А можно тогда уточнить, из каких фактов вытекает, что Максвелл передал ТД в Германию, Румынию и СССР?
А если будут, что тогда? Насчет хронологии я вполне могу уточнить у автора, точно помнит или нет (придумывать то какой смысл?). ZX-81 у них тоже клонировали, причем еще раньше спека.
Меня интересовало что послужило толчком к развитию Спектрумостроения, и пока единственным наиболее правдоподобным объяснением являлось подтверждённое фактами лоббирование его продвижения Максвеллом. Хотя, судя по истории с Львовским Спектрумом, в Союзе Спектрум судя по всему получил развитие совершенно спонтаннои независимо ни от чего, кроме разве что его общей популярности как дешёвой машины, доступной даже студенту.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 22.05.2008 в 18:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)