Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
принципиальная схема реализованная в ULA и принципиальная схема в Т.З. от Синклера - это совершено разные схемы, совпадающие в некоторых пределах только по внешним сигналам. Внутреннюю схемотехнику Ферранти никогда никому не передавала.
А это точно известно? Почему так получилось?

о чём ты хочешь почитать?
Когда писал ответ, имелся в виду процитированный текст, а вообще-то хотелось бы увидеть список источников, по которым написана вся статья.

Я уже писал что:вот это ты и не понимаешь..
Ты не понимаешь, что ценность документации без продажи заваленных залежалым, неликвидным, устаревшим товаром складов - нулевая! Максвелл с радостью бы добавил сверх ко всему этому ещё и Синклера в клетке с голым задом для демонстрации в московском зоопарке, если бы это помогло продать со складов всё залежалое старьё!
Да нет, видимо это вы похоже совершенно не понимаете моих аргументов. В том, что Максвелл пытался сделать деньги на продаже большой партии компов, я ничего удивительного не нахожу. В начале 90-х такими "аферами" занимались в России все кому не лень.

Но вы же громогласно заявляете, что Роберт Максвелл подарил нам ZX Spectrum. Аж в название статьи это вынесли. Отсюда и интерес и вопросы по существу.