Ясно. То есть нихрена не ясно. Надо полагать что плата без доработок, ну там расширений памяти, ТР-Дос и т.д. Еще надо полагать что проц и ПЗУ впаяны. Также надо полагать что две РТ4 с прошивками (кадровая и строчная), а также две РЕ3 с прошивками (MEMORY и Displey) тоже впаяны и не вынимаются. Еще надо полагать что осциллографа под руками нету.
И еще надо полагать что запитывал от нормального блока питания. Ну остальное я домыслю сам.
Первое - у тебя нету бордюра, я бы лично начал подозревать РТ4, надо по любому попытаться их выпаять и прочитать прошивки. Прошивки публиковались в "Радиолюбетель. Твой компьютер."
Далее, судя по картинке скорее всего у тебя доступ к памяти абы как работает. И тут мы подошли ко второй занозе в заднице Балтика - РЕ3. На одной из них сделан генератор сигналов доступа к памяти, вторая заведует, что б не ошибиться, формированием экрана, в том числе можно посредством комутаций на экран выводить не только область с #4000, но и с #8000 или #С000. Ну это не важно. Больше всего гемора доставляла РЕшка "MEMORY". Если импульсы чуть меняли форму - габан, не запускался. Я когда собирал себе Балтик, то брал еще два запасных комплекта РЕ3 и РТ4. Может даже и на гараже завалялись, надо поискать. Из прошлого опыта помню что пока запустишь плату, как минимул поменяешь РЕшку "М" и какую-нибудь из РТ4, хрен знает чего они вылетали. Осциллограф бы тебе для начала. И бери иголку и выпаивай проц, ПЗУ и РТшки/РЕшки. Или выкинь плату, я когда себе Байт приобрел, то Балтик нахрен забросил - глючнее был намного. Эти РТшки/РЕшки иглы дают в сигнале при переключении и хрен что с ними сделаешь, разве что подберешь экземпляр микрухи с характеристиками получше. Серьезно, может мне и не повезло, но после Балтика мне Байт суперстабильной машиной казался, я как то даже на четыре дня уехал, а Байт загруженный был Элитой, так вот он за четыре дня ни завис, ни сбросился. А у Балтика в порядке вещей было перегрузиться ни с того ни с сего. Я все думал что в сети скачек происходил, а Байт мне глаза то открыл.
Хотя с другой стороны у нас треть общаги себе Балтик паяла и игрались люди, правда где-то половину игр не грузились, но это могло быть из-за ИНТа или кассета плохая. Так что может я и сгущаю краски, уже и не вспомню как в точности было, но эмоции свои я тебе описал.
Если таки решишь чинить, то поищу на гараже должны остатки валяться, может что и сгодится тебе. Ну и что вспомню - то твоё.
PS. Забыл спросить - а схема то у тебя хоть есть? У меня где-то валяется, недавно попадалась на глаза.