Цитата Сообщение от Вадим Димтревич Посмотреть сообщение
Ну что же. 4 дня отладки/сборки и мой плеер готов. Вот фотографии с разных ракурсов:

Вот ссылка на мое облако (файлы проекта + библиотека): https://cloud.mail.ru/public/CQd5/LuwMyhzmt
Отличия в реализации: Моя плата построена по предыдущей версии плеера (1.1). Из отличий - использую вместо 220 Ом - 200, вместо резисторов-подтяжек - микросхему-преобразователь. Так же в моей плате отсутствует усилитель. Мне он, просто напросто, не нужен. В моих наушниках (33.5 ома каждый канал) звук громкий.

О работе: Тестирую второй день. Пока замечаний нет.

О сборке: Я очень глупо поступил, когда посчитал, что просунуть между слоями пару десятков перемычек из луженой проволоки из гибких проводов - легко. Пока собирал, понял всю глупость моих рассуждений. Зато такой подход позволил сэкономить место и сверла... Все отверстия в плате (за исключением 4-х под закрепление LCD) 0.8 мм. Я изготавливал двустороннюю плату из 2-х однослойных толщиной 0.8 мм каждая. Не делайте так. Очень глупо. В процессе лужения всех дорожек (дабы исключить дефекты в виде прерываний), канифоль проникает между неплотно сжатыми слоями. Исправить это уже необычайно трудно. Так что лучше изготавливать на двустороннем текстолите. У меня в наличии просто такого не было. Для более легкого изготовления советую собирать плату в таком порядке: просверлить отверстия, зачистить нулевкой (избавится от заусенцев и повысить сцепку с припоем), пролудить всю плату (проверив, чтобы в отверстиях не было канифоли), стереть ацетоном всю канифоль с платы (потом это будет проблемотично), вставить все перемычки (если есть пистоны такого размера (0.8 мм), то вообще замечательно! Нет - проволока в помощь), запаять все резисторы-конденсаторы и другую мелочевку с обеих сторон, снова убрать всю конифоль, впаять кроватки под микросхемы. После этого впаять транзисторы. Ибо полевой транзистор оказался одной из самых дорогих и нежных деталей в схеме.

О схеме: схема и рисунок печатной платы созданы в Altium Designer-е. Под каждый компонент создавал собственную библиотеку. Чужими не пользовался. => библиотека маленькая и имеет мелкие неточности. Кстати говоря. Все микросхемы в библиотеке представлены в двух вариантах: полном (все выводы на схеме разведены, все ножки на плате присутствуют) и "частном" (на схеме только используемые пины, на плате так же только нужные. Остальные нужно будет из кроватки щипцами вытащить. Это позволяет сделать разводку платы легче). Так же в Output job files есть 2 готовых режима печати для ЛУТ. Плату делал без полигонов (дабы не мучиться с замыканиями). Но вы можете легко добавить их.

Об отладке: у меня были проблемы с отображением изображения на LCD. Думал, что из-за обилия конденсаторов AVR успевает проинициализировать LCD раньше, чем он включится. Но проблема оказалась в трещине дорожки. Так же мучился с "сопротивлением на выводе". Иначе говоря, между двум точками, например, цепи Vss было сопротивление, которого быть не должно. Проблема решилась допайкой недостающих перемычек (по началу не все впаял, думал - потом). Схема выполнена таким образом, чтобы шина данных шла сначала к AY, а потом к LCD. Логика проста. Если на LCD есть изображение => через AY так же идут нужные данные и разрывов цепи нет.

В целом разработка платы для этого плеера стала не плохим опытом. Но плеер получился большеват. Когда эксперементировал с ЛУТ на ламинаторе, то удалось перенести дорожки в 0.1 и 0.2 мм без проблем. Так что в скором времени я займусь переделкой плеера под SMD компоненты. Дабы уместить весь плеер под LCD экраном. Но вот питание... 4 батарейки AAA убивают всякую компактность. Сейчас жду преобразователя 0.8V -> 5V. Чтобы питаться от литий-ионного аккумулятора маленького размера. Его и заряжать прямо на плате можно будет. Правда придется доработать схему так, чтобы контроль напряжения был смещен до нужного литий-ионному аккумулятору уровню. Но это ведь проблем не составит? (Имею ввиду в программе поменять и в схеме пересчитать компоненты контроля питания, если нужно). Так же очень интересно, когда будет версия с LCD дисплеем от нокии или подобным. Я бы сразу разводил под него. Компактность бы возросла в разы.
P.S. Сзади заклеил особо нежную часть платы изолентой. Так как если пометить палец на эти места - плеер начинает жутко глючить. (Видимо, замыкаю контакты). Так как плеер у меня без корпуса (и врят ли у этой версии он будет), то изолента хорошее решение.
Пожалуйста, обновите ссылку, не могу скачать. Хочу повторить именно с SD картой.

- - - Добавлено - - -

Люди добрые каюсь! Не разглядел, снизу платы SD карточка прикручена!!! Дико извиняюсь, пошёл детали закупать!!!