User Tag List

Показано с 1 по 10 из 376

Тема: AVR-AY player

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Предисловие: Извиняюсь за долгое отсутствие. Был занят другим проектом. А тем временем, пинками, но все же, я уговорил друга, который идет учиться на ПГС, сделать мне коробку для нашего плеера. Это его второй проект. Первый был с кучей ошибок, но терпимо. В этот раз поучилось лучше. Но ошибки в проекте все таки есть. Но немного напильника, дрели, наждачки и все будет хорошо. Огромное ему спасибо за этот труд)
    Коробка: Коробка состоит из трех деталей. Крышка над печатной платой (там, где экран), крышка отсека закрытия батарейного держателя (хоть и сам батарейный держатель у меня в закрывающейся коробке, для большей эстетики, решил его запихать в корпус), основная часть коробки: дно и стены. Коробка печаталась на Picaso 3D принтере. Принтер далеко не лучший... Мягко говоря. Детали были напечатаны со второго раза... Печатал тоже мой знакомый. Печатал в "Композит"-е. Это ФабЛаб. Так что мне коробка досталась бесплатно (типа школьник/студент). Качество печати - не очень. А печаталось все вместе 4 дня. После печати коробку придется обработать напильником и наждачкой (ацетоном, от которого пластик плавится, я обрабатывать не решился). Результат весьма приемлемый, но не идеальный. Коробка в районе экрана, кнопок, регулятора громкости, гнезда наушников, выглядит не очень хорошо. Т.к. нужно напильником доработать ошибку размещения отверстий. Сами же отверстия, хоть и сделаны миллиметр в миллиметр + запас по миллиметру в радиусе каждого отверстия - все равно оказались кривыми. Из-за качества печати и смещения платы. Но это поправимо. Вот немного фотографий.

Скрытый текст

[свернуть]

Теперь немного о плате. Когда я ее запустил, то пришлось столкнуться с несколькими глюками. Если у кого будут такие же, то вот как их решать.
    1. При нажатии на клавишу включения (самая правая, если смотреть сверху), загорается подсветка и тут же тухнет. Или вообще не включается. Причем замыкания между + и - нет. Как оказалось, переходное отверстие под переменным резистором (регулятором громкости) расшаталось. Проводок, который соединял 2 стороны касался соседних контактов. Повторная перепайка решила проблему. Так же пропаял еще раз разъем SD карты. Не знаю, помогло или нет, но когда-то плохой контакт в этом месте доже нарушал работу.
    2. Звук трещит/плавает при вставленном генераторе тактовой частоты, а если поставить палец на генератор при играющей музыке, то начинает дико глючить звук. Так же при нормальной игре, нажав на паузу, звук зависал на последней играющей ноте. При этом, даже нормально играя, микросхема жутко греется. Как оказалось, проблема была в двух вещах. Первое: конденсатор (104) внутри кроватки немного высовывался выше уровня кроватки. Как следствие, генератор иногда некоторыми пинами был плотнее прижат к кроватке, чем в других местах. Иногда контакт отходил. Я перепаял конденсатор на нижнюю сторону.

Скрытый текст

[свернуть]

Так же оказалось, что проблема в самой микросхеме. У меня была под рукой другая. Подключил ее - проблемы исчезли: микросхема не греется, если поставить палец, то звук не рушиться, микросхема стоит устойчиво всеми пинами.
    В ближайшее время хочу доделать коробку, чтобы выглядела идеально. Фотографии выложу. Вот файлы коробки. Кто разбирается в компасе - может подредактировать. Или сразу же распечатать готовые.
    О креплениях: внизу (между нижней стенкой (дном) и платой) стойки на 14 мм.
    Так же не знаю. Нормально ли, что напряжение в аккумуляторах доходит до 6 вольт. Выдержат ли компоненты? Была идея добавиться стабилизатор на 5 вольт. Но вот незадача. 78L05 может понижать лишь от 7 вольт... Так что зря мучился и делал преобразователь.

Скрытый текст

[свернуть]

---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Кстати говоря. Спасибо creator. Посылку с чипом получил. Уже давно. Да вот руки не доходили. Как доделаю коробку, выложу фото, исходники для Компас 3D и начну выбирать платформу для своего плеера (буду делать с нуля). Со своим графическим меню, LCD, питанием и кнопкой "Удалить". Скорее всего, на STM32L - т.к. они мало кушают.
    Последний раз редактировалось Вадим Димтревич; 26.08.2015 в 13:48. Причина: Фотографии с высоким разрешением не открывались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)