User Tag List

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 376

Тема: AVR-AY player

Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Наконец-то приехали платы! Ура! Завтра на работе постараюсь запаять. Уже нашел некоторые не состыковки. Но ничего фатального пока не обнаружил. Это мой первый заказ в резоните. Размеры - меньше кредитной карты. Предполагаемый вид в сборе - несколькими постами ниже. А теперь - фоточки!)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от djspawn Посмотреть сообщение
    dc-dc конвертер там на 5 вольт)
    дык на АЦП надо брать не с конвертора а с батареи, а в EPROM прописать желаемый уровень напряжения , при котором плееру пора отдыхать. Т.е. с батареи идет на ключевой транзистор, далее на конвертор и с конвертора в схему. Еще с ключевого транзистора идет на резистивный делитель R2,R14, тот самый с которого АЦП снимает напряжение батареи. И еще с этого транзистора идет + питание подсветки. Тогда все будет правильно. Я в 162 посте писал. А так у Вас процессор не знает сколько там в батарее еще жизни, что приведет к ее скоропостижной кончине. Литий не любит глубокого разряда. Запрограммируйте порог 3,5В и аккумулятор скажет спасибо. См. еще пост 141.
    Последний раз редактировалось freddy; 18.06.2016 в 22:33.
    Real Hardware!

Записей в дневнике
    4
    15
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ох, прям жду не дождусь, что все-таки получится! хотя была в голове идея спросить у знатоков, возможен ли "железный" плеер для музыки не только со спека, но и например родственной по муз. процессору Atari ST. Но почитал тему, пока вопрос отпадает. С удовольствием заимел бы такой девайсик для проигрывания AY.

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от tipa Посмотреть сообщение
    хотя была в голове идея спросить у знатоков, возможен ли "железный" плеер для музыки не только со спека, но и например родственной по муз. процессору Atari ST.
    Плееру то пофиг что играть, наконвертировать в PSG можно плеером Сергея Бульбы. Кварц на ЗГ AY только заменить на тот который нужен для правильного воспроизведения.

- - - Добавлено - - -

Я как раз когда свой плеер делал, PSG формат выбрал именно из этих соображений.

- - - Добавлено - - -

А можно и нативно поддержать с 10 форматов, мега всеравно большую часть времени простаивает
    Последний раз редактировалось freddy; 26.06.2016 в 14:56.
    Real Hardware!

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от tipa Посмотреть сообщение
    ох, прям жду не дождусь, что все-таки получится! хотя была в голове идея спросить у знатоков, возможен ли "железный" плеер для музыки не только со спека, но и например родственной по муз. процессору Atari ST. Но почитал тему, пока вопрос отпадает. С удовольствием заимел бы такой девайсик для проигрывания AY.
    Первый звук получил. Сейчас решаю вопрос с LCD (Припаивать его не желательно, оплавляется шлейф. Нужно прижать и приклеить, как было сделано в nokia 1202). Далее займусь дописыванием драйверов для потенциометров и клавиатуры (она сделана на сдвиговом регистре, прерываниях и таймерах). После этого можно уже заняться основным функционалом. API USB<->AY-карта - так же протестировал (это даст возможность использовать этот плеер как аналоговый синтезатор). Ну эта фича уже для тех, кто очень захочет. Писать граф. редактор пока времени нет, хотя и хочется. Сейчас весь упор на поднятие основного функционала плеера.
    В схеме нашел парочку недочетов, что всплыли на практике. К счастью, пока что они заключаются лишь в выборе компонентов другого наминала. Плата без изменений.
    Касательно вопроса о разных чипах. Я хочу в будущем сделать версию с чипом, которым пользовался этот автор https://soundcloud.com/stinsen_gp/scarabaeus. Он мне очень понравился, как Mmcm. В принципе, в основном, из-за его музыки и занялся этим проектом) Если кто сможет подсказать, что за чип использует автор, то говорите. Сразу закуплюсь.

Записей в дневнике
    2
    5
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Вадим Димтревич Посмотреть сообщение
    Если кто сможет подсказать, что за чип использует автор, то говорите. Сразу закуплюсь
    Так это SID-же , из комодора64.
    С уважением, Дмитрий.

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Это он. Называется микросхема MOS 6581. Но лучше брать более продвинутую MOS 8580. Судя по звуку scarabaeus использует одну. Однако проще собирать тот же SID-Station или MIDI box SID с сайта http://www.ucapps.de/midibox_sid.html Там уже усе придумано и работает через MIDI. А это сами знаете, как удобно. Можно юзать продвинутые всякие секвенсеры типа Cubase SX. Торстен Клос вобще молодец, такой проект затащил.
    Real Hardware!

Записей в дневнике
    4
    15
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от freddy Посмотреть сообщение
    Однако проще собирать тот же SID-Station или MIDI box SID с сайта http://www.ucapps.de/midibox_sid.html Там уже усе придумано и работает через MIDI.
    как так раньше мне на глаза не попадалось? я даже искал специально! может потому что искал не так... тут чисто миди-станция.. а я синтезы искал.....
    наверное, прикрутить в плеер еще и SID будет не так просто.

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Рас уж на SID сделано столько замечательных, полностью законченных, проектов, то пока трогать его не буду (да и цена в ~2000-3000 не наводит на мысль купить про запас). Про MIDI прекрасная наводка! Я тут свой API начал писать, а можно просто поднять MIDI<->USB. И все. А далее - прямиком к FL studio или тому же кубейсу. Обязательно займусь этим. Сегодня постараюсь закончить с железом окончательно. Будет проект подобный тем, что вы перечислили. Может потом еще выпущу для нескольких AY/YM. Это не сложно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от freddy Посмотреть сообщение
    Это он. Называется микросхема MOS 6581. Но лучше брать более продвинутую MOS 8580. Судя по звуку scarabaeus использует одну. Однако проще собирать тот же SID-Station или MIDI box SID с сайта http://www.ucapps.de/midibox_sid.html Там уже усе придумано и работает через MIDI. А это сами знаете, как удобно. Можно юзать продвинутые всякие секвенсеры типа Cubase SX. Торстен Клос вобще молодец, такой проект затащил.
    Не знаю, насколько) Я не люблю пользоваться готовым. Люблю все поднимать с 0 и отлаживать) Пусть другие пользуются, критикуют. Буду допиливать)

6
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати, у вас там PSG используется, мне кажется это не очень удобно. Рекомендую использовать мой формат RSF, есть описание, примеры кода на C, и проигрыватель с конвертером большинства чиптюнов в RSF. Подробнее можете посмотреть тут http://www.avray.ru/ru/sketches-for-ayym/

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)