Рас уж на SID сделано столько замечательных, полностью законченных, проектов, то пока трогать его не буду (да и цена в ~2000-3000 не наводит на мысль купить про запас). Про MIDI прекрасная наводка! Я тут свой API начал писать, а можно просто поднять MIDI<->USB. И все. А далее - прямиком к FL studio или тому же кубейсу. Обязательно займусь этим. Сегодня постараюсь закончить с железом окончательно. Будет проект подобный тем, что вы перечислили. Может потом еще выпущу для нескольких AY/YM. Это не сложно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от freddy Посмотреть сообщение
Это он. Называется микросхема MOS 6581. Но лучше брать более продвинутую MOS 8580. Судя по звуку scarabaeus использует одну. Однако проще собирать тот же SID-Station или MIDI box SID с сайта http://www.ucapps.de/midibox_sid.html Там уже усе придумано и работает через MIDI. А это сами знаете, как удобно. Можно юзать продвинутые всякие секвенсеры типа Cubase SX. Торстен Клос вобще молодец, такой проект затащил.
Не знаю, насколько) Я не люблю пользоваться готовым. Люблю все поднимать с 0 и отлаживать) Пусть другие пользуются, критикуют. Буду допиливать)