С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Даже не нужно ставить отдельную программу. Лично я пользуюсь Google Reader, в который надобавлял RSS-потоков с разных сайтов, и теперь не пропускаю ни одного обновления.
Понимаешь, RSS показывает свою пользу, если соблюдаются следующие условия:
1. Сайт обновляется нерегулярно.
2. Все апдейты сайта интересны.
3. Таких сайтов тебя интересует много.
Я подобавлял в свою читалку всё на тему 8bit, ZX-Spectrum, разные статьи по дизайну, вебсайтам. В итоге каждое утро за чашкой кофе вместо того, чтобы проверять 20 разных сайтов, я открываю только один - google reader, который мне автоматически показывает, чего нового появилось на тех сайтах, которые мне интересны.
Посмотри приложенные скриншоты. На одном из них Google Reader показывает новые посты Unbeliever'а в ЖЖ-сообществе об эмуляции. На втором - RSS-поток с комментариями из ZX-Art.
Кратко говоря, разные сайтоводы договорились, что отныне для всех новостей есть один общий стандарт. Под это дело довольно быстро возникла куча сервисов и программ.
Пользователям удобно - они сразу видят, какие из их любимых сайтов обновились, даже не заходя на сайт.
Сайтоводам удобно - их пользователи чаще посещают их сайт и не пропускают ни одного апдейта. Больше заинтересованных посетителей - больше внимания, больше фидбэка итд.
Я сделаю RSS для ZXAAA, просто это не так элементарно, ввиду некоторой экзотичности формата хранения базыНебольшой ребус решу на PHP, и всё будет работать.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
09 сентября 2010 года принято концептуально новое решение для поиска демок с TS,FM,SAA музыкой:
(TS) - демы с использованием TS музыки
(FM) - демы с использованием FM музыки
(SAA) - демы с использованием SAA музыки
В ближайшее время весь архив будет переправлен на поиск этих демок по данным пораметрам.
Мегадемо с использованием данных девайсов, будет переправленно после соглосования с тибохом.
Внимание ! При поиске скобки обязательно используйте чтобы не хватать названия демок с данными буквами в своем названии.
Последний раз редактировалось AAA; 09.09.2010 в 14:26.
Это вроде новостной ленты.
Источник(сайт) генерирует специальный документ, в котором собсна и датированы события.
RSS клиент периодически проверяет этот документ(поток) и сообщает о измениях.
Поскольку эта самая RSS лента ограничена(по желанию) периодом событий, а также не нужность загрузки целого сайта ну и простой протокол позволяют следить за новостями быстро и не особо напрягая сеть и сервер(период проверки настраивается).
Можно не держать в голове необходимость зайти на кучу сайтов, а просто добавить в RSS-клиент(агрегатор) все ленты с них и отвлекаться от работы только когда в трее замигает сообщение о новости.
Агрегаторы также позволяют загружать всю изменившуюся страницу, т.о. отпадает необходимость открывать браузер или делать подобные манипуляции: мигнуло -> открыл -> почитал. лепота да и только
Прилепил как процесс приблизительно выглядит
Последний раз редактировалось smalcom; 24.08.2010 в 04:53.
чтото оно поломало мой скрин((
угу, чтото типа "не ел но *****"23231 байт намного быстрее, чем вирусоподобная RSS лента.
Чо?Учитывая размер самой программы, вмотнтировку ее в IE, да еще небось спам они шлют приличный.
А ну для любителя микрософта подвох везде - всемирно известная опера про мышей и кактус.
AAA, будет тоже самое, но каждое сообщение будет приходить отдельно. зарелизил демку, обновил эту страничку, а всем спектрумистам уже несется сообщение: AAA достал новый раритет. вмонтировать ничего не надо, всё уже сделано до нас на всех браузерах. Спам не шлют, т.к. информация собирается только с твоего сайта и ниоткуда больше.
---------- Post added at 06:28 ---------- Previous post was at 06:25 ----------
smalcom, к ААА нужно быть снисходительнее, он не испорчен новыми технологиями![]()
виноват, надо тренировать буфер терпения)smalcom, к ААА нужно быть снисходительнее, он не испорчен новыми технологиями
Предлагаю туда ещё GS-sound сделать. А вот число 1099 убрать, поскольку всё равное его никто не запомнит, т.е. просто сделать (SAA).
Последний раз редактировалось Rindex; 09.09.2010 в 14:20.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)