Так, вопрос фундаментальный. Моделька отлично работает, хоть я ее еще не до конца перевел на верилог из схемного ввода. Вот скрин:
Видите, насколько она похудела? Так вот. Вопрос в следующем: схемный ввод слишком завязан на некоторые особенности nMOS технологии, т.к. делался влоб. Многое было достигнуто через принудительные задержки посредством добавления "лишних" ячеек LCELL. Я этого всего не хочу. Но я хочу создать SoC Дендика с разными режимами (в данный момент декап есть только для NTSC NES/FC, с него и начнем), который внешне будет обычной приставкой с гнездом, а внутри тактово точная функциональная модель. Но чтобы создать точную функциональную модель, следует систематизировать информацию об объекте исследования. И начнем с PPU.
А фундаментальный вопрос в следующем: в данный момент все что я знаю хранится в моей голове. Я ненавижу всякие дневники и блоги, но хочу завести здесь тему по созданию SoC Дендика на FPGA, с полной выкладкой что и как происходит в нем. Пусть все отпишут свое мнение: нужно это делать или продолжать все делать автономно? Кому это надо вообще, кроме меня?
PS Это будет не эмулятор. Это будет симулятор и он будет требовать оригинальные картриджи. Будет иметь аутентичный выход звука и изображения (в определенных пределах).