Тема: Ремонт Радио-86РК.
Очень интересно, спасибо. С питанием, в общем, всё хорошо:
+5,0 В.
+12,0 В.
- 4,8 В
Прежде чем включать компьютер, я заменил электролитические конденсаторы в блоке питания. На материнской плате ещё два конденсатора электролитических стоят. Не думаю, что от их замены я что-то выиграю. Если бы с питанием всё было плохо, я бы ничего не увидел на экране.

Далее. Поясните, пожалуйста, что означает "старший адрес байтов видеобуфера"? Какую микросхему Вы имеете в виду? КР580ВГ75? Сдвиговый регистр К155ИР13? А можно узнать, что было в Вашем случае, когда ни с того ни с сего? Те же прыгающие буквы, или он вообще ничего не показывал?

Я недавно заметил, что блок питания от "Электроники КР-03М" излучает мощный магнитный импульс в момент включения. В этот момент лежащий рядом мультиметр начинает показывать какие-то цифры, хотя он ни к чему не подключен (в нём, кстати, нет функции измерения магнитного поля). А показывает он не мало -- 0,105 вольт. То есть, блок питания индуцирует в лежащем рядом мультиметре какие-то токи, и прибор начинает показывать ерунду. Учитывая, что материнская плата расположена в корпусе бок о бок с блоком питания, можно предположить, что именно эти импульсы убили компьютер в результате многократного включения-выключения.

У кого есть прошивка тестового ПЗУ?