Схемотехника буржуйская, но ничего, разберешься. Меня больше интересует как ты собрался звук прикручивать.
Схемотехника буржуйская, но ничего, разберешься. Меня больше интересует как ты собрался звук прикручивать.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Звука у меня нет - ни у ориона, ни у 86РК, ибо не нужен. Был бы Z80 - можно было бы содрать схему с Z80-card. Хотя, вроде и у 8085 есть аналог вывода INTE (/INTA).
Схему перелапачивать не особо хочется, но можно и переделать по приведённой. Как удостоверюсь в полной работоспособности - попробую.
А насчёт монитора-32 - перепечатать не трудно. Ибо готовые решения не так интересны, чем когда собираешь сам)
Можно будет попробовать.
Однако, проблема прыгающего изображения - не вина отсутствия клавиатуры. Подключив её - изображение вроде стало нормальным, всё работало. Но затем через некоторое время опять запрыгало. И не знаю, куда копать. Думал, вина кварца - нет, с любым прыгает, причём частота - около десятка герц.
Electricman, А может где то нога подвешена?
И кстати, заметил, что ты почему то неравнодушен к А14. Как он у тебя подключен?
У ОЗУ всё как надо. Вывод А14 ОЗУ притянут к земле.
ЛИ6 - увы, нету. Зато есть ЛП5, ЛН1 и ЛИ1 на плате.
Кстати, при старте "охлаждённым" - всё нормально. Прогреется - изображение начинает прыгать. Однако работает турбировано - кварц я воткнул на 8.867МГц, значит тактовая 4.4335МГц.
Как чуял, ПЗУ знакогенератора не надо было впаивать. 9 подпорчена, из букв - "Ч".
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)